Рекламный банер

Константин Малофеев: "Когда твоё сердце с Богом, а не с богатством – есть шанс спастись"

Константин Малофеев: "Когда твоё сердце с Богом, а не с богатством – есть шанс спастись"
// Общество // Мне нравится 1 15.9K

"А если наоборот, не получится. Сердце твое с Богом должно быть. Причём здесь деньги?"

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", основатель телеканала "Царьград" меценат Константин Малофеев в интервью председателю Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимиром Легойдой в рамках его авторской передачи "Парсуна" на телеканале "Спас" говорил на самые разные темы. В том числе ответил на вопрос о пути "православного бизнесмена". Малофеев не любит этот термин, как отметил и Владимир Легойда. Однако в умах укоренилось именно такое значение.

"Есть множество героев, на которых должны равняться русские богатые люди, например, Иннокентий Серебряков, знаменитый основатель Андреевского скита - самый богатый человек в конце XIX века, который всё раздал. Именно этому опыту мы должны следовать. Тогда у нас есть шанс спастись", - сказал Константин Малофеев.

"А история, при которой мы всё накапливаем и потом должным образом раскладываем: здесь передаём, сюда наследнику, это - туда наследнику, пыхтим над богатством и чахнем... Когда твое сердце с Богом, а не с богатством – есть шанс спастись. А если наоборот, не получится. Сердце твое с Богом должно быть. Причём здесь деньги?" - отметил он.

"Больше половины бизнесменов, приверженных Православию, готовы делиться своим состоянием", - продолжил Константин Малофеев, опираясь на свой опыт знакомства с такими людьми. И каждый из таких меценатов прошёл трудный путь - учился отделять себя от богатства.

"Если ты богатый человек, да еще известно, что занимаешься благотворительностью, то люди всегда к тебе идут. Почему они не должны идти? Вот, они к тебе идут. И здесь ты задаешь вопрос себе, готов ли помочь? Соответственно, ты должны научиться спокойно отделять себя от богатства. Это трудно. Но я вроде бы научился".

В то же время Константин Малофеев уверен, сегодня у него сложился такой близкий круг общения, где большинству и неважно, есть у него состояние или нет.

"Я давно для этих людей не человек с деньгами. Я для них много что другое. Для кого-то - лидер, как в обществе "Двуглавый Орёл". Потому что мы занимаемся возвращением исторической памяти в России, это общество монархистов. Для кого-то я старший товарищ, помогаю в жизни. Для кого-то я друг. И поэтому я не являюсь источником денег для большинства людей, с которыми я общаюсь. Я для них другое. И поэтому если денег не будет, это никак не повлияет на наши отношения".

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // tsargrad.tv ©