Рекламный банер

Константин Хабенский получил премию Минобороны в области культуры и искусства

Константин Хабенский получил премию Минобороны в области культуры и искусства
// Общество // Мне нравится 2 16.5K

Вместе с артистом победу разделила съёмочная группа фильма "Собибор"

Москва - "Ветеранские вести". Министр обороны России Сергей Шойгу 26 марта поздравил лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии.

Премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооружённых силах страны.

"Спасибо вам за то, что проявляете ответственность, трудолюбие и творческий подход в своем непростом деле! От всей души желаю новых творческих успехов и реализации намеченных планов на благо Отечества!", - обратился Сергей Шойгу к лауреатам премии.

В этом году ими стали Народный артист Советского Союза Василий Лановой в номинации "За вклад в развитие культуры", Народный артист Российской Федерации Константин Хабенский и съёмочная группа фильма "Собибор" в номинации "Произведение аудиовизуальных искусств", певица Зара в номинации "За активную культурно-шефскую работу", а также актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев. Премии также удостоены ряд творческих коллективов.

В предыдущие годы лауреатами премии становились Иосиф Кобзон, Андрей Дементьев, Даниил Гранин, Лев Лещенко, Фёдор Бондарчук, Валерий Гергиев, награждённый посмертно художественный руководитель Ансамбля им. Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // ria.ru ©