Рекламный банер

Команда из Иркутска завоевала кубок ДОСААФ по комплексному единоборству

Команда из Иркутска завоевала кубок ДОСААФ по комплексному единоборству
// Общество // Мне нравится 1 14.9K

В соревнованиях ДОСААФ состязались 8 команд и 90 спортсменов

Москва - "Ветеранские вести". Всероссийский турнир по комплексному единоборству на кубок ДОСААФ России среди допризывной молодежи прошёл на базе Российского государственного университета туризма и сервиса. Мероприятие состоялось в рамках международного семинара-совещания с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств-членов ОДКБ.

Церемония открытия турнира и семинара-совещания прошла 3 апреля. В ней приняли участие президент Международной федерации комплексного единоборства, генерал-полковник Николай Бордюжа, заместитель председателя правления Клуба Героев Москвы и Московской области, Герой России Виктор Вдовкин, представитель ОДКБ Александр Базавлюк, президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев, представители ответственных за спорт структурных подразделений Минобороны России, Росгвардии, МВД России, МЧС, ФСИН, ФССП России, ДОСААФ, ЦСКА, ОАО «РЖД» и многие другие. Гостями турнира стали офицеры военных и силовых структур стран ОДКБ, делегации из ДНР и ЛНР.

dsc08529

"Только благодаря усилиям всех государств-членов ОДКБ мы смогли создать Международную федерацию комплексного единоборства. Этот вид спорта очень важен для силовых структур в практическом плане. В конечном итоге - это средство сохранения жизни тех бойцов, которые участвуют в боевых действиях и антитеррористических операциях", - отметил генерал-полковник Николай Бордюжа, обращаясь к присутствующим.

В соревнованиях ДОСААФ состязались 8 команд и 90 спортсменов из Москвы, Московской, Волгоградской, Рязанской, Владимирской, Иркутской областей, Республики Татарстан, а также Донецкой Народной Республики. По итогам нескольких дней упорных и бескомпромиссных поединков первое место в общекомандном зачёте заняли спортсмены из Иркутска. Второе место завоевала команда ДОСААФ Республики Татарстан, а третье – из Владимирской области.

ДОСААФ России – одна из старейших  общественно-государственных организаций, ведущая свою историю с 1927 года, года образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР. В рядах общества выросли выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, известные летчики-испытатели, парашютисты и космонавты.  

ДОСААФ России  выполняет  важнейшие государственные задачи, такие как военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка их по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта,  развитие технического
творчества и овладение навыками работы с транспортной техникой, подготовка специалистов массовых технических профессий. Председатель ДОСААФ России – генерал-полковник Александр Петрович Колмаков.

DSC08617 5ca75fbb34264

Наша справка: 

Комплексное единоборство — служебно-прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году. Бои состоят из двух раундов, где в первом спортсмены демонстрируют ударную технику бокса и кикбоксинга, а во втором – выполняют приемы классической и вольной борьбы с болевыми приемами в партере из борьбы самбо. 

Цели турнира - развитие служебно-прикладных видов спорта, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи и подготовка юношей к защите Отечества. Особый интерес у присутствующих вызвал международный семинар-совещание с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств-членов ОДКБ.

В ходе семинара участники ознакомились с техникой и методической базой комплексного единоборства, правилами подготовки и проведения всероссийских и международных турниров по комплексному единоборству, обсудили актуальные вопросы, связанные с укреплением международного и межведомственного взаимодействия по развитию комплексного единоборства среди молодёжи государств-членов ОДКБ.

Читайте также:
Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // dosaaf.ru ©