Известному российскому актёру Алексею Огурцову присвоено звание "Заслуженный артист Приднестровской Молдавской Республики"

// Общество // Мне нравится 238 14К

Тирасполь - Ветеранские вести. 22 июля по поручению президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского глава Официального Представительства ПМР в РФ Леонид Манаков вручил удостоверение и нагрудный знак "Заслуженный артист Приднестровской Молдавской Республики" российскому актёру кино, заслуженному артисту РФ Алексею Огурцову.

Почётной награды популярный  актёр и общественный деятель удостоен за высокий профессионализм и большой вклад  в развитие культурных связей между Россией и Приднестровьем.

Алексей Огурцов известен российскому и приднестровскому зрителю как артист, сыгравший более чем в ста пятидесяти фильмах, среди которых такие известные, как "Истребители", "Морпехи", "На дальней заставе", "Зверобой", "Волчья стая", "Охота на изюбря" и другие.

Но мало кто слышал о том, что до 34-х лет Алексей и не помышлял об актёрской карьере: служил в различных силовых ведомствах; как и отец-офицер, видел свою жизнь связанной только с армией, активно занимался спортом: он – мастер спорта по рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия. На киноплощадку Алексея Огурцова привели обстоятельства.

За эти годы он успел не только сыграть во многих фильмах, принять участие в сотнях проектов, но и с группой российских артистов побывать в десятках горячих точек, не раз выступать с благотворительными концертами перед военнослужащими, в том числе Объединённой группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, на военных базах в Киргизии, Армении и Таджикистане, на авиационной базе "Хмеймим" в Сирийской Арабской Республике.

За активную деятельность по военно-патриотическому воспитанию юношества, поддержку армии и органов внутренних дел РФ Алексей Огурцов удостоен ряда высоких наград  Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Не раз бывал артист и в Приднестровье.

"В Тирасполе у меня много друзей, - рассказал "Ветеранским вестям" Алексей Огурцов. – В 1992-1994 годах, во время службы в Министерстве обороны РФ, я занимался выводом техники, вооружения и боеприпасов из ПМР, а в 2001-м, 2004-м, 2006-м и 2007-м годах с Центральным Домом Российской Армии приезжал в Приднестровье с концертами, и по сей день поддерживаю дружеские отношения с боевыми товарищами. Это дорогие для меня места".

В этом году заслуженный артист России вместе с товарищами по актёрскому цеху планирует вновь приехать в Приднестровье. Ведь в ПМР живут родные для него, как и для всех  россиян, люди - люди мужественные, героические, которыми невозможно не восхищаться и которых так хочется поддержать! Да и как иначе? Ведь приднестровский народ на референдумах неоднократно подтверждал, что своё будущее видит только вместе с Россией!

Глава Официального Представительства ПМР в РФ Леонид Манаков поблагодарил артиста Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе, подполковника Алексея Огурцова, труд которого отмечен в Приднестровье, за высокий профессионализм, поддержку приднестровского народа и активное участие в работе Представительства и пожелал ему новых больших профессиональных успехов. А ещё сказал, что в Приднестровье любимого актёра очень ждут зрители!

Команда "Ветеранских вестей" искренне поздравляет Алексея Николаевича с заслуженной наградой! Желаем нашему соратнику и другу новых творческих побед и достижений! 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество