Рекламный банер

Итальянская пресса назвала Константина Малофеева виновником возрождения семьи, христианства и консерватизма в Старом Свете

Итальянская пресса назвала Константина Малофеева виновником возрождения семьи, христианства и консерватизма в Старом Свете
// Общество // Мне нравится 1 12.2K

 «Русский Сорос» – называет его Il Foglio

Москва - "Ветеранские вести". Консервативная волна в Европе не желает идти на убыль. В конечном счёте простой европеец уже устал от того, что его дом занят ордами вороватых псевдобеженцев, норовящих пошарить у мужчин в карманах и залезть женщине под юбку. Устал от того, что свобода выражения своего мнения осталась только на гей-парадах, что то тут, то там, по постановлению местных властей, захваченных мигрантами и леваками, сносятся кресты, запрещается колокольный звон, переименовываются улицы, названные в честь национальных героев (скажем, в Берлине совет захваченного мигрантами района Кройцберг решил убрать имя героя борьбы с Наполеоном генерала фон Гнейзенау – нечего делать в столице Германии какому-то прусскому генералу). Не выдерживают уже нервы даже сравнительно либерально и меланхолично настроенных жителей стран ЕС, ощущающих, что оказались в реальности нескольких антиутопических романов сразу…

Проще говоря, европейцы устали от того, что им запрещают любить Бога, Родину и Семью. И это отражается и на их политических предпочтениях. Несмотря на то что «беженский» кризис стоит перед Старым Светом не так остро, как несколько лет назад, а многие партии истеблишмента заметно сдвигаются вправо в тщетных попытках перехватить избирателей у национал-популистов, несмотря на волну травли и провокаций, вроде той, которой подвергается в последние месяцы Австрийская партия свободы, – с каждыми новыми выборами консерваторы нового поколения отвоевывают себе в Европе новые электоральные позиции.

Особенно впечатляющими оказались результаты в Италии, где лидер «Лиги» Маттео Сальвини, ставший министром внутренних дел, смог решительными действиями ограничить приток в эту страну так называемых беженцев через морские рубежи. Результатом стало не только снижение общего притока беженцев в Италию с 80 до 3 тысяч в месяц, но и сокращение смертности среди самих несчастных африканцев и арабов, которых контрабандисты перевозят в Евросоюз. С 3-4 тысяч ежемесячно практически до нуля. Сальвини прославился ещё и тем, что вернул итальянцам Маму и Папу, вместо чудовищных «родителей №1 и №2», введённых в документы его предшественниками.

Нет сомнений, что этот человек, не стесняющийся фотографироваться в футболке с Путиным, на фоне православных икон и говорить о неприемлемости антироссийских санкций, скоро станет премьер-министром Италии. Именно это заставляет евролибералов в Брюсселе и их покровителей в Вашингтоне разрабатывать планы противодействия. Не так давно Италию должен был сотрясти скандал, запущенный американским либеральным сайтом Buzzfeed, который откуда-то получил расшифровку разговоров помощника Сальвини и главы организации «Ломбардия – Россия» Джанлуки Савоини, которые он вёл с кем-то в московском отеле «Метрополь» в октябре 2018 года. Обсуждалась финансовая поддержка «Лиги» и делались принципиальные декларации. «Новая Европа должна быть близка с Россией как раньше, так как мы хотим свой суверенитет», – заявил Джанлука Савоини своим собеседникам.

Malofeev 1

Попытки глобалистов раскрутить из этого цэрэушного «слива» (а откуда ещё у Bazzfeed прослушка в «Метрополе») полноценный скандал, который бы похоронил политическую карьеру Сальвини, явно не удаются. В парламенте на Сальвини нападают в основном представители превратившейся в политических маргиналов либеральной демпартии. Да и большинству итальянцев куда симпатичней политик, связанный с Россией, нежели марионетка США, Сороса или мафии. Впрочем, Сальвини категорически отвергает любые намёки на свои финансовые связи с Москвой и заявляет о готовности судиться с каждым, кто его в этом обвинит.

На фоне этой шумихи итальянская пресса предсказуемо прочёсывает всё, что хотя бы отдалённо напоминало «руку Москвы», с которой можно связать харизматичного министра. И вот влиятельные итальянские газеты La Stampa и Il Foglio нашли человека, который, по их мнению, стоит за усилением правого, консервативного, прохристианского и просемейного движения в Европе.

Это «Константин Малофеев, инструмент финансирования российского вмешательства в европейскую политику, поддерживающий также суверенистские политические движения», как выражается La Stampa. «Русский Сорос» – называет его Il Foglio.

Малофеев – владелец группы компаний «Царьград», включающей знаменитый телеканал, заместитель председателя Всемирного русского народного собора, как выражается Il Foglio, – организации, «многие годы проповедующей крайне правые, антилиберальные идеи в недрах Русской Православной Церкви и на российской политической сцене». Опрошенная газетой профессор Инсбрукского университета в Австрии Кристина Штёкль полагает, что назначение бизнесмена на этот пост «является сигналом растущего влияния Малофеева также и внутри самой Церкви».

В качестве создателя инвестиционного фонда Marshall Capital Малофеев имеет очень тесные связи с Русской Православной Церковью, где занимает влиятельное положение благодаря щедрым пожертвованиям, финансируя целый ряд некоммерческих организаций, начиная от благотворительного фонда Святого Василия Блаженного – главной благотворительной организации России, и кончая «мозговым центром» «Катехон», чья деятельность направлена на пропаганду на Западе «традиционных» ценностей семьи и родины. Кроме того, Малофеев является главой телеканала «Царьград ТВ»… в офисы которого неизменно наведывалась пресловутая парочка Савоини и Д'Амико..."– «разоблачает» La Stampa.

Malofeev 2

А Il Foglio рисует портрет «православного олигарха» широкими (и оттого иной раз неверными) мазками, и в её тоне перемешиваются неприятие, непонимание и какой-то восхищённый ужас. Газета уверяет, что Малофеев, против которого ввёл санкции Евросоюз, не сумев прибыть из-за этого на свадьбу своих греческих друзей, попросту… привёз эту свадьбу в Москву (а в числе гостей, между прочим, был занимавший несколько лет пост министра обороны Греции Панайотис Камменос). «Санкции – тупое оружие, и только Обама может верить в их эффективность», – цитирует газета в этой связи самого Малофеева.

Мир после холодной войны оказался не миром «либерального конца истории», а миром где, по точному наблюдению Сэмюэл Хантингтона, люди концентрируются вокруг своих масштабных культурных идентичностей – цивилизаций. Однако Хантингтон почему-то думал, что, в то время как исламский мир будет становиться всё более исламским, китайский – всё более конфуцианским, русский – всё более православным, западный мир так и останется либеральным. Но нет, обращение к цивилизационному фундаментализму точно так же начинает затрагивать и Запад, который всё более решительно поворачивается к своему национальному и христианскому ядру, смахивая пену поверхностной либеральной «глобоцивилизации» последнего столетия. И чем глубже Запад обращается к своим христианским корням, чем решительней его лидеры требуют от глобалистов не мешать людям быть верующими, патриотами и добрыми родителями, тем меньше становится конфликт европейской и русской цивилизаций, имеющих единый христианский корень.

На самом деле публикации, подобные тем, что сделали La Stampa и Il Foglio, не столько вскрывают подноготную международного правого движения, сколько вселяют надежду в отчаявшихся европейцев, выступающих в защиту традиции и суверенитета, – не всё ещё поглощено либералами, есть ещё люди, которые борются за Бога, Родину и Семью и даже одерживают политические победы, а где-то на далёком Севере есть загадочный Novinsky Boulevard и Tverskaya, 7, где сидят могущественные люди, защищающие Традицию, «считающие (как выражается Il Foglio) себя именно теми, на кого прямо указывает Св. Павел в его Втором послании к Фессалоникийцам и кто отдаляет и сдерживает пришествие Антихриста».

Егор Холмогоров

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©