Рекламный банер

Глава Ассоциации "Воин" награждён медалью Саранской и Мордовской Епархии Русской Православной Церкви

Глава Ассоциации "Воин" награждён медалью Саранской и Мордовской Епархии Русской Православной Церкви
// Общество // Мне нравится 4 16.4K

От имени команды "Ветеранских вестей" поздравляем с высокой наградой!

Мордовия - "Ветеранские вести". В Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре прошла торжественная церемония награждения высокими церковными и общественными наградами. В рамках события почётной медалью "25 лет Саранской и Мордовской Епархии Русской Православной Церкви" Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий наградил президента Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин" Андрея Александровича Жидкова.

Медаль "25 лет Саранской и Мордовской епархии Русской Православной Церкви" учреждена решением епархиального совета в ознаменование празднования 25-летия создания Саранской и Мордовской епархии Русской Православной Церкви.

Медалью награждаются священно- и церковнослужители Русской Православной Церкви, монашествующие и члены приходских собраний, государственные и общественные деятели за труды по возрождению храмов и монастырей, ревностную пастырскую, подвижническую и церковно-общественную деятельность, за особые заслуги перед Саранской и Мордовской епархией.

image1

Напомним, что Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь - православный монастырь в Краснослободской епархии Мордовской митрополии Русской православной церкви (Республика Мордовия, Темников; до 1918 года был в Тамбовской епархии). Основан в 1659 году в царствование Алексия Михайловича в трёх верстах от уездного города Темникова (сейчас Темниковский район Мордовии), на левом берегу реки Мокши. Место под будущую обитель дал житель города Темникова дворянин писец Лука Евсюков, пригласивший из Старо-Кадомского монастыря первого строителя и настоятеля игумена Феодосия, построившего в 1676 году, по благословению Патриарха Московского Иоасафа II, первый храм обители в честь Сретения иконы Божией Матери Владимирской.

Название своё монастырь получил от расположенного под его стенами небольшого озера Сана́ксар (что на местном наречии означает буквально: "лежащее в болотистой ложбине у возвышенности"). Просуществовав около ста лет, Санаксарская обитель от недостатка средств и братии запустела и была приписана к Саровской пустыни, в самую цветущую её пору. Санаксарский монастырь включён в проект маршрута "Золотое кольцо России". 23 октября 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил в должности священноархимандрита Климента, епископа Краснослободского и Темниковского. Ныне Наместник  монастыря - Иннокентий (Руденко).

Читайте также:
 
 
Фото // vvesti.com ©