"Георгиевский Союзъ" избрал Председателя Попечительского совета

// Общество // Мне нравится 5 12К

Санкт-Петербург - Ветеранские вести. В начале декабря 2019 года в Северной столице прошло общее собрание членов Совета одной из старейших в регионе - Региональной общественной организации "Георгиевский Союзъ".

Организация была юридически основана в далёком 1998 году в память об Императорском Военном ордене Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Ордене Святого Георгия) - высшей военной награде Российской империи. Награде, которая была учреждена императрицей Екатериной Великой в 1769 в честь святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя и выслугу в воинских чинах.

Орден Святого Георгия всегда выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою, и заслуги, за которые офицер мог быть удостоен награды, строго регламентировались статутом ордена:

 "Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для Нашей воинской службы полезные советы… Сей орден никогда не снимать: ибо заслугами оный приобретается".

Напомним, что решение о создании Региональной общественной организации "Георгиевский Союзъ" было принято группой офицеров на крейсере I ранга "Аврора"  в 1996 году. Основателем и идейным вдохновителем организации был настоящий подвижник Владимир Петрович Браун. В 1998 году деятельность организации была оформлена юридически.  Среди целей и задач - историческое просвещение граждан, работа по сохранению исторического наследия России, популяризации воинских традиций русского народа и др.

В ходе проведённого собрания в декабре 2019 года были подведены итоги деятельности организации за год, а также определены задачи на год 2020-й. Кроме этого рассматривалось избрание Председателя Попечительского совета организации. 

Единогласным решением участников собрания им был избран Вячеслав Вячеславович Калинин - известный российский общественный деятель и меценат, один из активистов ветеранского движения России.

Вячеслав Калинин входит в руководство ряда авторитетных и крупнейших ветеранских организаций России, таких как "Офицеры России", "Боевое братство" (г. Москва), Россовет ветеранов ОВД и ВВ, "Братство зелёных беретов" и др., является учредителем международного Информационного агентства "Ветеранские вести" (Veteran News). 

Вячеслав Вячеславович - член Союза журналистов России, член Союза писателей России. Ветеран боевых действий, награжден рядом государственных, ведомственных и высоких общественных наград, боевым оружием. В апреле 2019 года "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу" награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

"Георгиевский Союзъ" гордится включением в свой состав единомышленника, боевого товарища и настоящего патриота России", - отметил Председатель Региональной общественной организации "Георгиевский Союзъ" Андрей Матушкин.

"Уверен, что при поддержке Вячеслава Вячеславовича, его авторитете в органах государственной и исполнительной власти страны и нашего региона, патриотическом и ветеранском сообществе, бизнес-кругах в России и за её пределами всем нам удастся сделать  ещё больше важных для Отечества и нужных дел по сохранению исторической памяти, патриотическому воспитанию молодого поколения, увековечению памяти наших достойных предков", - подчеркнул он.

Читайте также: