Рекламный банер

Финские туристы вернутся в Крым в 2018 году

Финские туристы вернутся в Крым в 2018 году
\\ Общество \\ Мне нравится 3 11.2K

Первая группа поедет в Ялту уже в середине марта

Хельсинки - "Ветеранские вести". Об этом  "Ветеранским вестям" заявил финский правозащитник Йохан Бекман - один из организаторов поездок дружбы граждан Финляндии в Крым. 

Главный организатор поездок - Общество дружбы "Финляндия - Россия" и его председатель Дарья Скиппари-Смирнов. Сам Бекман - участник референдума в Крыму в 2014-м году в качестве международного наблюдателя, после этого несколько раз посещал Крым. Финны планируют также открыть в Крыму центр финской культуры и сотрудничества.

"Мы намерены отправить первую группу уже в середине марта. Сначала мы подумали, что поедет маленькая группа. А забронировали свою поездку уже десятки людей. Не только единичные туристы, а целые семьи. Люди едут со своими детьми, родственниками. Также некоторые хотят взять с собой своих кошек и собак. И это только первая группа. Мы намерены отправить несколько групп в течение этого года", -  отметил Йохан Бекман.

"Уже тот факт, что многие финны разного возраста и разных профессий хотят целыми семьями съездить в Крым, является доказательством того факта, что русский Крым имеет место в финских сердцах. Зато раньше, ещё в советское время финны ездили в Крым часто, это было очень популярное место среди финнов. Я заметил, что еще там в гостиницах и такси, нередко знают финский язык. Это меня радует", - подчеркнул он.

"Среди путешественников у некоторых уже есть желание остаться в Крыму дольше и арендовать там жилье на месяцы. Это хороший знак. Некоторые участники уже предлагают открыть в Крыму финский центр для организации туризма, инвестиций и культурного обмена. Идеально было бы, если бы мы нашли финских студентов, которые хотели бы учиться там. Также очень важно найти в Крыму финнов или представителей финно-угорских народов, финскоговорящих граждан, чтобы с ними развивать наши отношения дальше", - рассказывают организаторы тура.

Читайте также: