"Фашизм - это плодить нищету"? Константин Малофеев ответил на оскорбление Алёны Водонаевой

// Общество // Мне нравится 0 13К

Москва - Ветеранские вести. Замглавы ВРНС Константин Малофеев вступил в дискуссию с Алёной Водонаевой после её заявления о "быдле", которое воспользуется материнским капиталом. Более того, в эфире политического ток-шоу Водонаева добавила, что "фашизм - это плодить нищету", после чего студия просто зашумела.

В эфире программы "Время покажет" Первого канала в пятницу, 17 января, обсуждали одиозное высказывание Алёны Водонаевой. Известна она как участница проекта "Дом-2", однако последнее время Водонаева заработала репутацию "лидера мнений" - так она сама назвала себя в эфире. И с этой позиции девушка и комментирует те или иные события в стране.

Например, накануне, говоря о выделении материнского капитала на первого ребёнка и повышении суммы на второго ребёнка, она сообщила подписчикам в Instagram, что эта мера приведёт лишь к тому, что рожать будет "быдло". В эфир её позвали, чтобы прояснить позицию. Мол, а вдруг вы высказались ради хайпа? Водонаева заверила, что ни в коем случае - это её продуманная позиция, и дала понять, что "низшие слои" не должны рожать детей. В дискуссию в эфире в том числе вступил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Ведущий программы Артём Шейнин, приглашая Малофеева к обсуждению сказанного, отметил:

- Константин Валерьевич, для меня, честно говоря, в том, что написала Алёна, и то, как реагируют на это возмущающиеся и поддерживающие, - это вопрос даже не про размеры пособий и количество детских садов. Это вопрос про тот самый менталитет, которым мы определяем… Как возражать таким людям?

- Аргументы у нас перед глазами, - сказал Малофеев, указав на пост Водонаевой, представленный на экране. - Вот Алёна, вероятно, не относит себя к тем слоям населения, которые она назвала низкими, правильно?

Вступая в беседу, Алёна Водонаева отнесла себя к среднему классу, добавив: "Я реалист, даже второго ребёнка себе не могу позволить". Разделение на низкие, средние и высокие слои, как оказалось, существуют в сознании Водонаевой исключительно с точки зрения материального благосостояния. "Низкие" - значит бедные. Потом что от денег, как говорит Алёна, зависит воспитание ребёнка: "Какими продуктами я могу кормить своего ребёнка, куда я могу повести его отдохнуть, какое образование я ему даю".

"Алёна ответила на вопрос. Вот пока мы будем таким образом смотреть на детей как на ещё одно материальное, у нас ничего не получится. Святейший Патриарх на Соборе, на котором мы обсуждали народосбережение, сказал потрясающие вещи. Он сказал: "Мы выбираем не дорогие вещи, а дорогих людей". Мы не должны ставить детей, своих дорогих людей, в один ряд с вещами. Что я могу купить или завести детей. Ничего не поможет. В Норвегии не помогло, в Эмиратах не помогло, ничего не поможет, если к материальному не добавить вот это изменение в головах. Мы не должны смотреть на детей как ещё на одну вещь", - подчеркнул Константин Малофеев.

Алёна Водонаева попыталась возразить, что не подменяет деньгами любовь к ребёнку, но, к сожалению, получилось неубедительно. Она отметила, что хочет "воспитать одного, но качественно", снова возвращаясь к материальным характеристикам.

- Дети - это благословение Божие, - напомнил Константин Малофеев.

- Для меня дети - это ответственность, а не благословение Божие, - сказала Алёна Водонаева.

- А вот если бы вы не родили ни одного, как бы вы к этому относились? Если бы вы не могли родить? - продолжил Малофеев.

- А я не могу уже. Это первое. А второе - я ответственная. Может быть, не могу. Я не могу дать то, что я даю сейчас. Я объективно на это смотрю, ответственно и адекватно.

- То есть вы не можете завести второго ребёнка и считаете, что это в связи с ответственностью или в связи с тем, что вы не можете физиологически? Это очень разные вещи. Я знаю массу родителей, которые не могли и с ног сбились, чтобы завести детей. Они в этот момент не думали, как их воспитывать, они хотели детей.

- Это безответственные люди. Которые не думают, как их воспитывать, а хотят детей, - сказала Алёна Водонаева.

- Вы знаете, все наши родители в советское время были безответственны. Переведите на сегодняшние деньги зарплаты наших родителей - мы бы не родились, никто здесь сидящий не родился бы, - поставил точку в этой части дискуссии Константин Малофеев.

Надо сказать, что после слов Водонаевой о безответственных людях зашумел весь зал. "Лидера мнений" это ничуть не смутило. Она продолжала настаивать на своём и даже добавила, что "фашизм - это плодить нищету".

Читайте также: