Рекламный банер

В отпуск на автомобиле? Легко! Если следовать советам "Ветеранских вестей"

В отпуск на автомобиле? Легко! Если следовать советам "Ветеранских вестей"
// Общество // Мне нравится 1 14.2K

Проект "Безопасная дорога" ветеранского СМИ и "МосМоторс" - в действии

Москва - "Ветеранские вести". Лето – период каникул и отпусков. Очень многие выбирают не заморские курорты, чтобы зарядиться, отдохнуть и поправить своё здоровье, а понятные сердцу необъятные просторы родной страны. И многие делают выбор в пользу четырёхколёсного "коня". Но чтобы многокилометровые путешествия принесли радость от поездки, а не разочарование, необходимо тщательно подготовить автомобиль.

Как советует автомобильный эксперт "Ветеранских вестей", координатор спецпроекта "Безопасная дорога", ведущий мастер автосервиса "МосМоторс" Виктор Бухаров, отправляясь в дорогу на машине летом, промойте радиатор. Кстати, несмотря на несложную конструкцию устройства и простой принцип работы, его промывка требует профессионального и грамотного исполнения.

Жидкостная принудительная система охлаждения двигателя и кондиционирования автомобиля эффективна при чистом снаружи и внутри радиаторе. Чтобы обеспечить его чистоту и упразднить возникновение утечек требуется своевременная и, главное, грамотно выполненная промывка радиатора. Радиатор – основной функциональный элемент закрытой системы охлаждения автомобиля. Находясь "на переднем плане" он принимает на себя активное воздействие абразивных взвесей, пыли, мелких насекомых и различных продуктов жизнедеятельности растений.

Естественная повышенная влажность воздуха во время атмосферных осадков провоцирует коксование пылевых отложений в твердую субстанцию. Поэтому даже при самой аккуратной манере вождения потребуется чистка радиатора, так как он все равно засоряется и закоксовывается грязе-пылевыми отложениями и это разительно сказывается на степени охлаждения двигателя и работе автомобильного кондиционера. К тому же в результате естественной коррозии металлических частей и распада уплотнений засоряются и внутренние полости радиатора – "соты".

654321йывапро

Технические тонкости чистки радиатора:

При интенсивной и ежедневной эксплуатации в идеале чистка радиатора в Москве проводится раз в сезон. Опытные водители знают, что летом он забивается тополиным пухом, пылью и мошкой, а зимой – к дорожной грязи добавляются химические реагенты, песок и даже соль. Такой пирог отложений не удаляется простой проточной промывкой или воздействием средств бытовой химии. Чистка и промывка радиатора требуется однозначно при: образовании “шубы” по окончании сезона тополиного пуха; переходе зимне-весеннего сезона после схода снега и слякоти; систематической эксплуатации транспорта на грунтовых дорогах и в сельской местности; отключении системы кондиционирования; повышенной температуре масла; перегреве двигателя.

Промывка радиатора например, Mercedes, BMW, Audi или Volkswagen всегда требует снятие устройства с автомобиля и квалифицированной реализации! При дилетантской и самостоятельной чистке радиатора частично растворенные водой и химическими средствами пылевые скопления в итоге образовывают канцерогенные отложения, которые удалить практически не возможно и они могут спровоцировать коррозионные процессы в металле радиатора. Промывка радиатора является несложной, но трудозатратной процедурой. Поэтому проведение данной процедуры очень выгодно и удобно дополнить заменой патрубка и другими сопутствующими работами.

Чистка радиатора зачастую сопряжена и со сливом/заправкой антифриза и хладагента кондиционера. Выполнить квалифицированно последний пункт можно только с применением специализированного оборудования, которым, в частности, оснащены мастерские автоцентра "МосМоторс". Получить подробную информацию можно по телефону: +7 (495) 984-39-49.

Читайте также:
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
"Армия России": выбор сделан!

Фото // wallpapershome.ru ©