Рекламный банер

Операция "Боремся с осенней депрессией". Советы психолога

Операция "Боремся с осенней депрессией". Советы психолога
// Общество // Мне нравится 1 13.2K

Эксперт "Ветеранских вестей", коуч и психолог Мария Прайм делится советами

Москва - "Ветеранские вести". С каждым днём столбик термометра опускается всё ниже, листва на деревьях неумолимо желтеет и падает на землю, оставляя ветви деревьев в раздетом и печальном виде. Каждый второй чувствует в это время уныние и упадок сил. Пожалуй, это самое печальное время, когда снижается не только уровень вдохновения, но и организм ослабевает. Иммунитет падает, и начинаются простудные и вирусные заболевания. Что же делать и как защитить организм?

Вспомните, счастливые моменты в своей жизни: свадьба, рождение ребенка, день рождение, долгожданное событие… В эти моменты в нашем организме повышается уровень эндорфина, и мы не болеем, это доказано учеными. Это значит, что осенью, в первую очередь, надо повышать уровень счастья и увеличивать дозы радости. О радости уже писала в прошлой статье. А здесь хочу поделиться еще одним эффективным способом  под названием... "Благодарность!".

5432ывапрг7654

Что происходит во время того, когда мы благодарим?

Очень быстро меняется фокус внимания на позитивные аспекты жизни, из-за чего хороших моментов становится больше. Тело наполняется теплом, сердце начинает приятно стучать, на лице появляется улыбка. Поднимается уровень эндорфина. Начинаем замечать больше благоприятных возможностей вокруг. 

Благодарить тоже надо правильно, предлагаю 5 вариантов благодарностей на выбор. Помните, когда благодарите, не перечисляйте просто факты, а старайтесь максимально прочувствовать и ощутить то, за что признательны. Подключите все органы чувств, когда вспоминаете приятные моменты, людей, события.

1. Благодарность Вселенной, Богу, Высшим силам, кто во что верит. Перечисляйте всё, за что благодарны в жизни. Начинайте с себя: здоровья, способностей, талантов. Затем переходите к родным, близким, друзьям, коллегам. Расширяйте круг, переходя на предметы, которыми обладаете, ситуации, встречи. Постарайтесь ощутить приятное тепло, разливающееся по телу, при воспоминаниях.

2. Благодарить Вселенную за то, что произошло с вами в последние 24, 48 часов, разбив на группы: что хорошего произошло в повседневной жизни, что из рабочей сферы, что из личной.

3. Благодарность конкретному человеку, предмету, ситуации. В этом варианте, говорите благодарность, не Высшим силам, а непосредственно тому, кого или что благодарите. Представьте перед собой своих родителей, детей, супруга или супругу, близкого друга или партнёра по бизнесу, и скажите как им благодарны и насколько их цените. Также можете представлять предметы или события, и обращать свою благодарность непосредсвенно им.

4. Благодарность в процессе. Здесь выражайте благодарность в моменте. Например, едете в машине, и думаете "как я благодарен за эту прекрасную машину, на ней так удобно передвигаться, работать". Встретили полезного человека: "Благодарю за этого человека, за то, что встретился в нужный момент". Оказались в благоприятной ситуации: "Как я благодарен, за эту ситуацию, очень удачно произошла". И вы удивитесь, как день будет наполняться новыми красками и положительными эмоциями.

5. Благодарность себе. Этот пункт настоятельно рекомендую добавить в любой из вышеперечисленных. Почему-то мы готовы благодарить кого угодно, кроме себя? Подумайте, за что вы себя любите? За что себе благодарны? Что вы сегодня, вчера сделали особенно хорошо? От всей души поблагодарите себя, почувствуйте заполняющую благодарность и радость от того, кем вы являетесь, что делаете, какими качествами обладаете.

Попробуйте все пункты и выберите то, что больше понравится. Можете совмещать, творчески менять, но обязательно благодарить каждый день! Делайте по 3-10 минут каждый день, и уже через неделю увидите ощутимые изменения!

tmb 149026 6222

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©