Рекламный банер

"Двуглавый орёл" напомнил о царском выборе Николая II

"Двуглавый орёл" напомнил о царском выборе Николая II
\\ Общество \\ Мне нравится 3 10.4K

Мероприятие прошло в Общественной палате России

Москва - "Ветеранские вести". Контекст важных дат истории страны, имеющих отношение к последнему русскому Государю Николаю II, не может не влиять на развитие страны.

Именно поэтому справедливое осмысление событий, связанных с уничтожением Российской Империи и его последнего государя способствует более интенсивному духовному и политическому развитию страны. 

В 2018 году 150-летие со дня рождения государя совпадает со 100-летием расправы над членами императорской семьи Николая Александровича Романова.

Акт злодейской казни, безусловно, нуждается в дополнительном осмыслении и обсуждении историками, политиками, журналистами и общественными деятелями. 

Именно этим руководствовалось Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" и Общественная палата России, когда принимали решение об организации 11 апреля 2018 года круглого стола "Царский выбор Николая II: к 150-летию со дня рождения и к 100-летию расправы".

Мероприятие, организованное Обществом "Двуглавый Орёл" при содействии Общественной палаты вызвало интерес представителей Московской, Тульской, Нижегородской областей, Ставропольского края.

На форуме было представлено Терское казачье войско, а также Союз Казаков Воинов России и Зарубежья (СКВРЗ). Модерировал круглый стол председатель Общества русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Константин Малофеев.

Круглый стол был открыт приветственным словом председателя Комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной Палаты Российской Федерации А. Ткаченко.

Далее было заслушано приветственное слово члена Комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общества С. Рудова.

С первым докладом "Император Николай II и его влияние на исторические и политические процессы в мире" выступил председатель Общества "Двуглавый Орёл" Константин Малофеев.

С сообщением на тему "Сохранение исторической памяти о Царской семье. Опыт сотрудничества государственных, церковных и общественных организаций" выступила кандидат исторических наук, председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А. Громова.

Затем слово было предоставлено директору канцелярии Главы Российского Императорского Дома А. Закатову. Он выступил с докладом на тему "Православное почитание Св. Императора Николая II и его семьи и правовая защита их памяти в современных условиях".

Заместитель главного редактора телеканала "Царьград", кандидат исторических наук М. Смолин подробно осветил тему влияния монархического сознания на русскую государственность. В его докладе было акцентировано внимание на плюсах монархической системы управления государством.

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН В. Лавров выступил с докладом на тему "Царствование Николая II и современность: что остается актуальным?"

А выступивший следующим русский историк и писатель К. Капков рассказал о духовном мире Императора Николая II и его семьи. Кандидат исторических наук, ведущий телеканала "Царьград" П. Мультатули выступил на тему "Император Николай II. Трагедия непонятого Самодержца".

С заключительным докладом на круглом столе выступил директор информационно-аналитических программ Фонда исторической перспективы А.Музафаров. Он акцентировал внимание участников форума штрихах к характеру последнего императора и заявил о необходимости дальнейшего изучения личности Николая II.

В свободной дискуссии приняли участие руководитель Новосибирского регионального отделения Общества "Двуглавый Орёл" Е. Цыбизов, Заслуженный художник России Ф. Мосвитин, Сопредседатель Международного Ильинского комитета, писатель А. Шарипов и ряд других участников.

В ближайшее время будет Обществом "Двуглавый Орёл"  будет представлена общественности резолюция круглого стола, для подготовки которой создана специальная редакционная группа.

Читайте также:
 
Фото // rusorel.info ©