Директор Музея Победы рассказал российским школьникам о влиянии пандемии на жизнь музеев

// Общество // Мне нравится 88 14К

Москва - Ветеранские вести. О том, как проходят выставки, экскурсии, концерты с приставкой «онлайн-» рассказал 27 октября участникам Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» директор Музея Победы Александр Школьник. В этом году и сам форум проходит в дистанционном формате.

Ребята из Московской, Мурманской, Свердловской и Курской областей, Калининграда, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга узнали, с какими вызовами пришлось столкнуться музею в период пандемии и как она отразилась на жизни культурной площадки.

«Как это ни парадоксально, благодаря активной онлайн-деятельности во время самоизоляции музейные сокровища стали более доступными для жителей регионов. Побывать в музейных залах, познакомиться с коллекциями, услышать рассказ гида могут виртуальные посетители из любой точки мира – были бы желание и интернет», – рассказал директор Музея Победы, выступая в рамках форума.

В течение всего дня школьники, выбравшие направление "Культура", разбирались, действительно ли виртуальные события эффективны и интересны, а также искали новые интерактивные форматы мероприятий, которые могут быть реализованы на базе современных музеев. Участники форума и сами смогли побывать на одной из онлайн-программ - для них подготовили виртуальную экскурсию по новой масштабной экспозиции "Подвиг Народа".

Всероссийский форум "Проектория" проводится в Ярославле с 2013 года. Мероприятие собирает одаренных детей и подростков со всей страны, оно проходит под патронажем президента России. В 2019 году форум проходил с 23 по 26 ноября, он собрал более 500 школьников, 120 педагогов и представителей 50 компаний и вузов.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество