Дети из 50 регионов нарисовали свою "Ёлку Победы"

// Общество // Мне нравится 77 11К

Москва - Ветеранские вести. Почти 400 работ уже поступило на всероссийский детский конкурс "Нарисуй «Ёлку Победы". Творческое состязание запустили 15 октября Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой "Спешите делать добро!". Школьникам предложили стать авторами коллекционных новогодних открыток. 

Свои рисунки прислали ребята из 50 регионов России - от Псковской области до Магаданской. Среди самых активных - школьники из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельской, Нижегородской, Орловской областей и др.

Школьники от 7 до 17 лет создали свои работы о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети нарисовали, как украшали елку их сверстники, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Многие участники дополнили рисунки короткими рассказами.

"На рисунке я нарисовала моего дедушку, именно так, по его рассказам, проходил праздник Новый год. Он был совсем мальчишкой в те тяжелые годы. Всегда верил в стойкость русского народа и знал что мы победим в той страшной войне. Ведь там, на поле боя, находился его папа, который, к сожалению, живым не вернулся. Дедушка рассказывает, что в Новый год желание было всего одно: "Чтобы эта ужасная война закончилась, и все близкие были рядом, дома!", - написала 7-летняя Кира Кашина из Нижегородской области.

Напомним, организаторы будут принимать работы до 25 ноября 2020 года. Рисунки могут быть выполнены в любой технике. Работы будут оцениваться в трёх возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. В каждой категории компетентное жюри выберет троих победителей. Имена лауреатов конкурса объявят 7 декабря 2020 года. О дате церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Рисунки девяти победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы. 

Фронтовая "Ёлка Победы" проходила с 26 декабря 1944 года по 20 января 1945 года в саду "Эрмитаж" в Москве. Решение о её проведении было принято правительством страны в ознаменование завершения войны с фашистской Германией - в это время Красная Армия уже вела боевые действия за пределами страны.


 Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество