Десятки граждан России спасены из заточения с круизного лайнера Costa Pacifica благодаря усилиям ВРНС

// Общество // Мне нравится 1 12К

Москва - Ветеранские вести. Десятки русских спасли из заточения с круизного лайнера Costa Pacifica в Италии благодаря усилиям Всемирного Русского Народного Собора и лично замглавы ВРНС Константина Малофеева.

В то же время российские олигархи в борьбу с коронавирусом не вложили пока ещё не рубля. Да и Европа показала своё истинное лицо, в разгар пандемии отказавшись помогать страдающим от заболевания странам, входящим в ЕС. Спасают европейцев русские.

Спасать или не спасать? Бросить своих или проявить милосердие? 

Италия, напомним, установила трагический рекорд по количеству смертей во время пандемии COVID-19 в мире. Она на первом месте по числу жертв новой инфекции. За последние сутки там умер ещё 651 человек, всего же страна потеряла около 5,4 тысячи жителей. Это уже больше, чем в Китае, откуда началось распространение заболевания.

Однако спасать итальянцев соседи и партнёры по ЕС не только не торопятся, но даже отвернулись от них. Зато русские, как и обещали, отправили необходимую гуманитарную помощь. В Италию вылетели девять самолётов ВКС РФ со специальным оборудованием и вирусологами.

К утру понедельника, 23 марта, седьмой борт уже прибыл на авиабазу ВВС Италии Практик де Маре.

"Какие же мы христиане, в чём смысл красные яички красить, если мы в такой ситуации начинаем думать о том, что своя рубашка ближе к телу, - высказался замглавы ВРНС. - Поэтому вне зависимости от таких составляющих - прагматических, циничных, нашей собственной пользы - если бы мы сейчас этого не сделали, мы перестали бы быть русскими людьми".

Учредитель Царьграда Константин Малофеев назвал путь к спасению русских во время любой эпидемии. "Пока нам не всё равно, мы переживем любую беду, - особо подчеркнул замглавы ВРНС. - Как только станет всё равно, погибнем от самой малости". Подробнее >>>.

Читайте также:

Теги: