Рекламный банер

Челябинская епархия будет сотрудничать с Обществом "Двуглавый Орёл"

Челябинская епархия будет сотрудничать с Обществом "Двуглавый Орёл"
// Общество // Мне нравится 1 15.9K

На повестке дня - историческое просвещение и экологическое воспитание молодёжи

Челябинская область - "Ветеранские вести". 26 февраля 2019 года по приглашению митрополита Григория в Челябинск приехал Константин Малофеев, руководитель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", известный предприниматель и меценат, основатель телеканала "Царьград".

Митрополит Григорий тепло принял гостя в своем рабочем кабинете. Архипастырь и меценат обсудили перспективы взаимодействия просветительского общества и Челябинской епархии, а затем подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Челябинской епархией и Обществом развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл".

"Мы будем совместно проводить мероприятия, направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи. Обоюдными усилиями будем возрождать исторические традиции, содействовать историческим исследованиям", – прокомментировал владыка Григорий.

"Главное направление деятельности общества "Двуглавый Орёл" – распространение знаний об истории дореволюционной России, это же самый забытый период. Челябинск по внешнему виду – город XX века, хотя на самом деле он был основан в XVIII веке. И те люди, которые жили в нем, любили, работали, трудились, мечтали, созидали этот край в XVIII-XIX веках, заслуживают того, чтобы мы тоже о них хорошо помнили. Наше региональное отделение в Челябинске занимается именно этим. Улицам в центральной части города необходимо вернуть исторические названия. Например, Алое поле заслуживает того, чтобы называться Александровской площадью", - сказал Константин Малофеев.

Важно отметить, что Константин Малофеев предлагает не только вернуть Алому полю историческое название, но и установить рядом с Алексадро-Невским храмом памятник императору Александру Второму. Именно в память об этом государе была построена данная церковь, а благоверный князь Александр Невский был святым покровителем царя-освободителя. Половину денег на памятник готов найти сам Константин Малофеев, вторую половину он предлагает внести челябинским органам власти либо местным предпринимателям. Кроме того, Малофеев готов оказать поддержку в деле реставрации храма Александра Невского.

Отдельно в соглашении о сотрудничестве говорится об экологическом просвещении. Челябинская епархия и "Двуглавый Орёл" будут заниматься экологическим воспитанием молодёжи, ведь именно на Южном Урале деятельность по защите окружающей среды является особенно важной.

"Мы занимались этой проблемой довольно основательно с телеканалом "Царьград". Кроме того, я сам - как представитель бизнеса - обратил бы внимание всех собственников предприятий, которые засоряют город и которые в этом городе не живут, что это безусловно их ответственность – в том числе и в первую очередь. Они обязаны об этом подумать. Если они здесь не живут, а здесь живут люди, которые на них работают и у которых болеют дети, они обязаны обратить на это внимание. Нас никто не освобождал от ответственности за те предприятия, которые нам принадлежат", - сказал Константин Малофеев.

Во второй половине дня высокий гость из Москвы встретился с представителями региональных органов власти и посетил реставрируемый храм святого Александра Невского в центре Челябинска.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©