В Московском суворовском училище последний звонок пройдёт онлайн


Москва - Ветеранские вести. Из-за пандемии коронавируса последний звонок в Московском суворовском военном училище впервые пройдет в онлайн-режиме. Училище в 2020 году оканчивают 77 человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя попечительского совета учебного заведения, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

«25 мая 2020 года из-за пандемии коронавируса последний звонок в Московском суворовском военном училище прозвенит онлайн. В акции на одной из интернет-платформ примут участие представители Минобороны РФ, воспитанники, выпускники, ветераны Московского (Горьковского) суворовского военного училища, известные спортсмены, летчики-космонавты, родители и представители общественности», - сказал Нестеров.

Он добавил, что главная задача - дать почувствовать выпускникам тепло, заботу и товарищескую поддержку.

«По известным всем причинам мы вынуждены приспосабливаться к сегодняшним реалиям. Да, пусть мы все вместе не встретимся в училище, однако сможем виртуально пообщаться и пожелать ребятам успехов в служении Отечеству. В рамках проекта «Внук-Сын-Отец-Дед» к нам присоединятся ветераны-суворовцы, им есть о чем рассказать молодежи. Проект, который мы реализуем с 2012 года, основывается на дружбе и взаимопомощи нескольких поколений выпускников и воспитанников столичного суворовского училища с разницей в 20 лет. Такая разница позволяет выстроить образ системы семейного воспитания духовно-нравственных ценностей в звене: внук - сын - отец - дед, как бы высокопарно это не звучало», - отметил Нестеров.

Уточняется, что сценарной программой онлайн-мероприятия 25 мая предусмотрены: видеопоздравления, напутственные слова от ветеранов, педагогов и родителей и традиционный звон колокольчика, который ознаменует начало взрослой жизни.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // кадеты