"Во Франции помнят о заслугах Москвы"

// Мнения // Мне нравится 3 99К

Париж. /Ветеранские вести/. Россия играет ключевую роль в общемировом балансе сил, заявила кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

По словам политика, Франция совместно с другими европейским странами должна налаживать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Россией. "Россия является одной из ключевых составляющих баланса сил, который может вернуть процесс глобализации в мирное русло", - подчеркнула Ле Пен во время презентации своей внешнеполитической программы в Париже.

Глава партии "Национальный фронт" напомнила о том, что Советский Союз заплатил огромную цену во время Второй Мировой войны. "25 млн погибших русских и представителей других национальностей их империи внесли вклад в нашу свободу. Никто больше не заплатил такой цены, и Франция этого не забудет, даже если Европейский союз дает приказ это забыть", - сообщила Марин Ле Пен.

Политик отметила, что сегодня Россия неизменно встречает плохое отношение к себе со стороны Европейского союза, а также напомнила историю об отказе Франции поставить России "... десантные корабли "Мистраль", которые вдобавок никак бы не изменили стратегический баланс сил и не способствовали бы росту напряженности на Украине", - отметила кандидат в президенты Франции.

Марин Ле Пен подчеркнула роль России в урегулировании сирийского конфликта. "Россия восстановила свои позиции на Ближнем Востоке, где она отныне стала ключевым собеседником. Она набрала очки на международной арене и будет опасно, если она даст себя втянуть в традиционную игру в перетягивание каната между Европой и Азией", - отметила лидер "Национального фронта".

Как рассказал военный эксперт "Ветеранских вестей", член Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство" Александр Суслонов, подобная риторика кандидата в президенты Франции может быть связана с оценкой реальных успехов России в разных областях, а также со стремлением завоевать доверие избирателей. "До сих пор Франция и другие страны Европы придерживались политики конфронтации с Россией, открыто осуждали все действия Москвы. Но мы уже не впервые слышим, что европейские политики говорят о снятии санкций и попытках налаживания отношений с Россией. Это может означать то, что меняется расстановка сил в Европе и во всем мире".  

Фото: REUTERS/Charles Platiau/File Photo