"Это наш моральный долг перед дедами"

// Мнения // Мне нравится 789 113К

Москва - Ветеранские вести. Генеральным продюсером фильма "Тася" выступил основатель международного холдинга Veterans News, общественный деятель и меценат, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, офицер запаса Вячеслав Калинин.

– Вячеслав Вячеславович, как появилась идея фильма?

– Ещё в середине 2019 года мы с моим другом – популярным актёром театра и кино, талантливым режиссёром, заслуженным артистом России Владимиром Майсурадзе – обсуждали возможность в год 75-летия Великой Победы воплотить в жизнь творческий сценарий, над которым всё это время активно работали. И результат этих творческих встреч, как видите, воплощён в жизнь.

– Пандемия внесла коррективы в реализацию замыслов?

– Я бы так не сказал. Да,конечно, весенний карантин 2020 года не способствовал тому, что аккурат ко Дню Победы мы покажем результат. Но, как это ни странно, именно в это непростое время наша команда показала удивительную сплочённость, готовность работать без сна и отдыха, днём и ночью, на конечный результат. И это лично меня очень радует.

– Снимать кино в наше время – задача не из лёгких и организационно, и в финансовом плане. Вам это удалось. В чём залог успеха?

– Прежде всего, в честности и открытости перед творческой командой, партнёрами и друзьями, своей семьёй, а главное – перед памятью наших дедов и прадедов, которые победили в той страшной войне и подарили нам возможность жить на этой земле.

Съёмочный процесс был сжат в несколько летних месяцев, но десятки людей – неравнодушных и сопереживающих – какой-то силой свыше включались на разных этапах, и у нас всё получалось!

Я хотел бы выразить им всем свою самую искреннюю признательность и надеюсь, что наша совместная работа им также доставила удовольствие от общения.

– И всё же, ваше мнение о фильме как генерального продюсера? В чём его изюминка?

– Всё просто. Этот фильм для думающих, размышляющих, ищущих, неравнодушных. Необычный, динамичный сюжет, неожиданные локации съёмок, уникальный творческий микс
образов в исполнении ярких, талантливых актёров – настоящая находка для самого искушённого зрителя!

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми

Беседовала
Елена Волкова 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©  

Теги: // Тася