«Юнармия» показала первого мультипликационного «Стража»

// Культура // Мне нравится 1 13К

Москва - Ветеранские вести. Увидел свет первый герой юнармейского приключенческого сериала «Стражи». Над образом Вари – это одна из участниц великолепной четверки в красных беретах, авторы работали около трех месяцев. Сначала изучали вкусы подростков, потом – современные тенденции в области 3D моделирования. И только после длительной аналитической работы приступили к творчеству. То, что получилось, утверждает автор юнармейского блокбастера, российский писатель и продюсер Олег Рой, не имеет аналогов в мире.

«Сейчас вместе с командой – режиссеров, сценаристов, продюсеров, аниматоров, художников, стилистов мы создаем целый мир и заглядываем в будущее, приоткрываем тайный занавес вселенной, придумываем новые технологические трюки и ультрасовременные гаджеты, поскольку действие этой истории будет разворачиваться в 2050 году. Образ героя должен не только нравиться юным зрителям, но и в одежде, в прическе, во взгляде отражать время», - пояснил он.

Характер Вари тоже тщательно продуман. Для этого обычного подростка середины ХХI века актуальны вечные ценности: смелость, дипломатичность, упорство и настойчивость. Варя боится замкнутых пространств и грезит небом. Она прыгает с парашютом и взахлеб читает исторические романы о Екатерине Великой. Для неё и остальных «Стражей» патриотизм и участие в «Юнармии» являются чем-то привычным и совершенно естественным. Оно и понятно, утверждает современный лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

«Патриотизм – это и есть привязанность к чему-то очень важному, наследственному и традиционному. Причем, привязанность на уровне инстинктов. Именно поэтому наши мультипликационные «Стражи» не задумываясь, несутся на помощь тем, кто в ней нуждается. Это у них в крови, в генетическом коде. А разве сейчас иначе? Вспомните, сколько по-настоящему героических поступков совершили ребята, сколько людей спасли. Порой – ценой собственной жизни. Все эти примеры обязательно найдут отражение в сериале. Потому что такое не должно быть забыто! Мы хотим дать детям и подросткам не только качественный, но и максимально наполненный смыслом контент», - добавил Романенко.

Напомним, премьера 11 - серийного мультипликационного фильма запланирована на конец следующего года. Продолжительность каждого эпизода – 22 минуты. Герои эпической саги - отряд юнармейцев из будущего. При помощи аватаров ребята смогут путешествовать по миру, восстанавливать справедливость и противостоять злу. В конце ноября Олег Рой представил «Стражей» в Каннах на крупнейших выставках MIP junior и MIPCOM.

Читайте также:

Теги: // #Юнармия