Вышла в свет книга Валерия Киселёва "Легенды Вымпела"

// Культура // Мне нравится 1 17К

Москва - "Ветеранские вести". В последние годы появилось немало мемуаров участников боевых действий и офицеров спецназа различных подразделений, которые хотят с нами поделиться не только подробностями событий, участниками которых они стали, но и рассказом о том времени, а главное – о людях, с которыми они служили, и которые и сегодня составляют гордость наших Вооружённых сил и иных боевых групп.

Валерий Киселев принадлежит к одному из самых элитных отрядов спецназначения в нашей стране – отряду "Вымпел". Отряду, который изначально создавался не для борьбы с терроризмом, а для проведения диверсионных операций на любом клочке земного шара. Лишь бы это делалось в интересах страны.

И отряд зарекомендовал себя не раз, постепенно превращаясь не только в действенное, но по-настоящему элитное подразделение, которое руководство СССР, а затем и России могло послать куда угодно и было уверено, что задание будет выполнено.

Автор книги – непосредственный участник более 450-ти боевых операций, – сам прошёл многое из того о чём пишет. Книга составлена из цикла остросюжетных взаимосвязанных историй, каждая из которых – с философским отступлением, заставляющим задуматься о смысле своей жизни, да и существования человечества на Земле.

Здесь художественный вымысел соткан из жизни реальных людей, разведчиков специального назначения КГБ СССР. Книга о группе специального назначения "Вымпел" – совершенно секретном подразделении времён 1979-1991 годов, впервые открывает в варианте художественного повествования любопытные страницы жизни советской разведки. Книга вышла в Издательстве "Вече", серии "Миссия выполнима" тиражом 1 200 экземпляров.

"История издания именно этой книги поучительна для меня, как автора. Рукопись долго "бродила" по инстанциям, а в результате было предложено убрать некоторые факты и, даже, главы… Но, я сознательно печатаю всё, как задумывал, потому что здесь правда событий не противоречит безопасности страны. Да и люди вправе знать, что происходило в государстве СССР, и как мы были готовы умирать за свои идеалы", - рассказал "Ветеранским вестям" об издании этой книги Валерий Киселёв.

Приобрести книгу пока ещё возможно в книжных магазинах России, например, в "Библио-Глобусе", "Москве", "Молодой Гвардии", "Читай-Городе" и др., а также в Интернет- магазинах "Лабиринт" и "Озон".

В Книге пять глав с прологом. Вступительное слово Юрия Ивановича Дроздова - руководителя нелегальной разведки Советского союза, создателя "Вымпела".

"Уважаемый Валерий Юрьевич! Я внимательно прочитал Вашу рукопись, озаглавленную "Легенды "Вымпела". Наше с Вами прошлое, несмотря на пролетевшие годы, живо и по-прежнему волнует каждого из участников описанных Вами событий… Как бы то ни было, и какие бы ошибки мы ни совершали, офицеры подразделения "Вымпел" своим отношением к порученному им делу подтверждали пожелание Ю.В. Андропова: "…чтобы равных им в мире не было…", -  вот только часть из обращения Юрия Ивановича Дроздова к автору.

Героями книги "Легенды "Вымпела" выступили офицеры "Вымпела", "Альфы", преподаватели "КУОСа", спецвойск Кубы, Никарагуа – это реальные личности, которых семьдесят один человек. Ещё о восьмидесяти живших и живущих в мире, которые так или иначе влияли на события повествования, – упоминается.

"Но! Это не документальная повесть, тем более не мемуары. Это художественная книга. Читается легко, с познанием новых любопытных страниц истории Внешней разведки КГБ СССР. С пояснением того, почему "Вымпел" – есть разведка специального назначения и инструмент для проведения точечных, ювелирных операций…
Вот о некоторых из них и рассказано в этой книге! Как развивались события дальше… вы узнаете, дочитав всё до конца. Вы познакомитесь с героями, о существовании которых даже не подозревали, об их мужестве, верности долгу, патриотизме и любви", - рассзывает автор.

Книга написана в лучших традициях героики русской исторической литературы и будет интересна широкому кругу читателей, историкам, офицерам спецназа, а для молодого читателя станет учебником мужества!

Читайте также:
Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #спецназ // #анонс