Россияне проголосуют за лучшего участкового

// Культура // Мне нравится 7 57К

7 октября начался второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый". Он продлится до 16 октября включительно. Лучшего участкового выберут с помощью голосования в Интернете.

На сайте ГУ МВД России по г. Москве можно ознакомиться с анкетами участников и проголосовать, пройдя по ссылке. После окончания второго этапа голосования подведут итоги на региональном уровне.

Конкурс "Народный участковый" проходит в три этапа, итоги первого подвели в сентябре 2016 года. Победители второго этапа пройдут в финал. За победителя Всероссийского конкурса голосование пройдет на федеральном уровне.

"Участковый - это микро-министр, - прокомментировал "Ветеранским вестям" новость о втором этапе конкурса Вячеслав Огородников, генерал-лейтенант милиции в отставке. На участкового возложено множество функций: и наведение общественного порядка и борьба с преступностью, предупреждение и раскрытие преступлений, и многое другое. Но чтобы участковый хорошо работал на своем участке, он должен быть любим народом. И если инспектор с душой относится к делу - за него всегда проголосуют".

Член Общественного совета при ГУ МВД Москвы Вячеслав Калинин считает, что конкурс - это прекрасная возможность поощрить лучших участковых инспекторов России. "В конкурсе примут участие те люди, чья служба "на первый взгляд как будто не видна", но очень важна. "Народный участковый" - это человек, который работает с людьми и для людей, именно они и определят, кто достоин звания "народного".

В настоящий момент в органах внутренних дел Российской Федерации служат более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. К ним в первую очередь обращаются люди, попавшие в трудную ситуацию, участковые работают с населением на своей территории, занимаются профилактикой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании.