Верховный суд Чувашии изменил приговор сестре министра финансов республики с условного на реальный срок

Чувашия - Ветеранские вести. Верховный суд Чувашии изменил приговор родной сестре министра финансов республики Светланы Енилиной Маргарите Замчинской с условного на реальный срок.

Ей назначена мера пресечения в виде 5 лет и 6 месяцев реального срока с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, подсудимая лишена права заниматься аудиторской деятельностью сроком на два года.

Приговор, вынесенный Ленинского районного суда г. Чебоксары в октябре 2019 года по уголовному делу Замчинской, обвинял её в совершении преступлений по факту вымогательства денежных средств ООО НПП «ЭКРА» в сумме 25 000 000 рублей под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и интересам потерпевшего, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, а также по факту незаконного использования сведений, составляющих коммерческую, налоговую тайну, без согласия ее обладателя.

Суд признал Маргариту Замчинскую виновной в совершении инкриминируемых деяний, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет, а также лишения права заниматься аудиторской деятельностью на два года.

Столь «гуманный приговор» вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на попытки ряда фигурантов дела и СМИ обелить репутацию Замчинской и оправдать решение суда, делом заинтересовались в надзорном органе, была подана апелляция.

В судебном заседании инициаторы апелляционных обращений свои позиции поддержали, сторона защиты эмоционально просила Замчинскую оправдать, указывая на недоказанность обвинения и на отсутствие состава преступления.

Представитель прокуратуры доводы своего преставления поддержал, просил наказание ужесточить, сделав его реальным, а не условным, на тот же срок в 7 лет 6 месяцев.

Заслушав стороны, судебная коллегия под руководством судьи Савинкина А.В. огласила свое решение. Приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары в отношении Замчинской М.А. изменен в части назначенного наказания, которое сделали реальным, а не условным, снизив срок лишения свободы до 5 лет 6 месяцев. Дополнительное наказание в виде штрафа в 500 000 рублей также судом апелляционной инстанции к Замчинской не применено. Решение вступило в законную силу. Подсудимая заключена под стражу в зале суда.

Читайте также:

Теги: // #ДОСААФ