Рекламный банер

Первый скандал "Зенит-Арены"

Первый скандал "Зенит-Арены"
// Коррупция // Мне нравится 2 11.7K

Зрителей возмутило поведение арбитра и состояние стадиона за $770 млн

Санкт-Петербург. /Ветеранские вести/. В минувшую субботу на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове со скандалом состоялся первый футбольный матч. Во время игры "Зенита" с "Уралом" с поля были удалены сразу три игрока. Кроме того, зрители смогли оценить реальное состояние стадиона, строительство которого началось в 2007 году.

Игра завершилась со счётом 2:0, причём оба гола были забиты на исходе матча, когда гости играли вдевятером. Впервые в истории российского футбола арбитр удалил с поля сразу троих игроков одной команды.

Зрители футбольного матча остались недовольны состоянием стадиона, на который было затрачено порядка 770 млн долларов. За две недели до первой игры "Зенит-Арену" посетили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и руководители СМИ. За две недели до открытия на стадионе продолжались ремонтные работы. В глаза бросался коричневатый оттенок поля, с залысинами. Специалисты говорили о том, что все недостатки будут устранены до первого футбольного матча, но этого так и не случилось.

Позже зрители матча отметили маленькое табло, еще до начала игры на стадионе начала протекать крыша, многих неприятно поразило состояние газона. Также посетители стадиона пожаловались на отсутствие парковок рядом с "Зенит-Ареной".

- В этой ситуации ярко выражено отсутствие тех или иных механизмов общественного контроля, что позволяет безнаказанно расхищать или использовать не по назначению выделенные средства, отсутствие исполнения требований антикоррупционного законодательства, отсутствие надлежащего прокурорского надзора за исполнением этих требований, - подчеркнул председатель правления Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Анатолий Голубев.

Организации сами должны были разработать и предпринять меры по предупреждению коррупции. Если нет требований и нет должного контроля, мы сталкиваемся и будем сталкиваться с такими явлениями, - заключил Голубев.

Фото: Алексей Фёдоров / Новый стадион ФК "Зенит"