PaSMI.ru: "Роснефть" подала в суд на РБК из-за статьи о рязанских охранниках, ставших нефтяниками


Рязань - Ветеранские вести. "Против издания РБК подан иск от имени "Роснефти". Нефтяная корпорация хочет оспорить сведения статьи, в которой говорилось о передаче венесуэльских активов «Роснефти» рязанскому ЧОП, также связанному с "Роснефтью", сообщает pasmi.ru.

"НК "Роснефть" обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на интернет-сайте РБК материала "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти", - говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

По мнению компания, утверждение в заголовке статьи "ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов", так как не раскрывает истинную суть сделки между "Роснефтью" и недавно образованной госкомпанией "Росзарубежнефть", которую правительство создало для взятия под контроль венесуэльских активов "Роснефти".

"Напомним, что компания, которую возглавляет Игорь Сечин, избавилась от активов в Венесуэле из-за санкций, обменяв их у правительства на пакет собственных акций", - уточняют журналисты pasmi.ru.

"Редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ", - также отмечается в сообщении "Роснефти".

Отметим, что во главе "Росзарубежнефти" стоит член Совета ветеранов Анголы Николай Рыбчук, который ранее служил с Игорем Сечиным в Анголе и, по оценке экспертов, не имеет опыта работы в нефтяной отрасли.

При этом о том, что владельцем 80% "Национального нефтяного консорциума" в Венесуэле стало ООО "ЧОП "РН-Охрана-Рязань", ранее принадлежащее "Роснефти", сообщало не только РБК, но и "Интерфакс". А данные о принадлежности ЧОП к нефтяной госкорпорации говорят данные из ЕГРЮЛ.

"Также известно, что уставной капитал охранной компании составлял 250 тысяч рублей, а после сделки между "Роснефтью" и "Росзарубежнефтью" он резко возрос до 322,75 млрд рублей. Такой же уставной капитал у самой "Росзарубежнефти" - в эту сумму оцениваются новые нефтяные активы России в Венесуэле", - уточняют журналисты pasmi.ru.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // censoru.net ©

Теги: // ветераны