Рекламный банер

Кто защитит русских фермеров в Подмосковье?

Кто защитит русских фермеров в Подмосковье?
// Коррупция // Мне нравится 0 11.5K

"Ветеранские вести" возмущены отношением чиновников к труженикам в Раменском районе

Московская область - "Ветеранские вести". Как открыть свой бизнес? Вы думаете, будет достаточно обзавестись стартовым капиталом, нанять сотрудников и честно заплатить все налоги? Российские реалии, к сожалению, иные... (фото >>>).
 
Для того, чтобы бизнес "пошёл", обязательно иметь хорошие связи во властных структурах - тогда беды и проверки будут обходить вас стороной. Если связей нет - то вам будут противостоять со всех сторон, а вашей основной деятельностью будет борьба - как у добрых знакомых "Ветеранских вестей", фермеров Злотниковых из Раменского района.  
 
RAG 9455 1
 
Марина и Олег уже много лет ведут хозяйство в деревне Рыбаки. Сначала они разводили птицу и животных, а несколько лет назад стали сажать на арендованной земле картошку, морковь и прочие овощи. 
 
С землей не всё так просто. В Раменском районе можно или арендовать землю по бешеной цене - аренда гектара в месяц стоит от 3000 рублей, или купить. Цена одного гектара - от 1,1 до полутора миллионов рублей.
 Да и сама аренда земли может обернуться неприятностями. В 2009 году бывшее совхозное поле на берегу реки Гжелки рядом с Москвой-рекой продали коммерческой структуре. Тогда же было изменено целевое назначение этого участка - вместо того, чтобы выращивать сельхозпродукцию на приспособленном для этого поле, там должны были построить коттеджи.
 
Всё это было сделано тайком от местных жителей, публичные слушания никто не проводил.
По факту земля по-прежнему была предназначена под сельское хозяйство, ведь её целевое назначение изменили незаконно. Тем не менее, много лет прекрасное колхозное поле пустует, на нём буйно разрастается борщевик, которые практически невозможно вывести, уже начали расти деревья. 
 
RAG 9205 1
 
Часть поля арендовали Злотниковы. В 2016-2017 году на 15 гектарах они выращивали корнеплоды и заготавливали сено.
 
Только в этом году, несмотря на сложные погодные условия, с поля удалось собрать около 200 тонн экологически чистых овощей.
 
Кроме того, фермеры очистили от грязи два пруда, которые когда-то были вырыты для водопоя совхозных животных на выпасе.
 
RAG 9241 1
 
Но 8 декабря 2017 года муниципальный земельный контроль провёл на участке проверку.
 
Собственника обвинили в том, что на пустующей земле, которую когда-то незаконно отдали под жилищное строительство, сажали культуры и собирали урожай.
 
И - подобные проверки проводятся избирательно.
 
RAG 9206 1
 
В районе полно сельхозугодий, на которых ничего не выращивают. Все эти земли были куплены давно, и принадлежат, по словам Злотниковых, некоему ООО "Звезда" - бизнес-структуре, аффилированной с сотрудниками одной из силовых структур России.
 
С таких, понятное дело, многого не спросишь.
В частности, им принадлежат два предназначенных для сельского хозяйства участка общей площадью около 70 га. Уже 15 лет они не используются. Участки должны были проверять и в 2016, и в 2017 году, но все проверки "почему-то" обходят их стороной. 
 
RAG 9150 1
 
Проверяющих Злотниковы знают давно: у них целый семейный бизнес, связанный с землями в Раменском районе. Назначение земель проверяет некий Василий Шкутко, которого, как говорят местные, на работу в администрацию района устроила мама, Надежда Ивановна Шкутко.
 
С 2003 по 2009 год она занимала пост заместителя генерального директора ЗАО "Племзавод Раменский", и на этой должности участвовала в продаже почти двух тысяч гектаров бывшей совхозной земли.
 
Как рассказали Злотниковы, продажи осуществлялись по коррупционным схемам, откаты шли прямиком в карман госпоже Шкутко.
 
Тогда же у неё, по сведениям компетентных органов, появился домик на Кипре - чиновница объяснила, что недвижимость куплена на зарплату мужа, водителя в МЧС, ныне заслуженного пенсионера. 
 
RAG 9195 1
 
Шкутко-младший недавно заявил Марине, что она не имеет права косить сорняки возле дома и сажать овощи на пустующих землях. В то же время он отказывается проверять те массивы, на которых ничего не сажают и не строят - в нарушение всех законов.
 
Василий Шкутко мотивирует это тем, что не может найти владельцев заброшенных земель. 
И вот что же получается? Одним не дают честно работать на благо - что важно - нашей же страны. А чиновники продают государственное имущество и приобретают недвижимость за границей. Как это назвать? Беспредел? А может, измена Родине? 
 
RAG 9442 1
 
"Когда я приезжаю в деревню Рыбаки в гости, мне обязательно показывают новые достижения - птиц, пасущихся коз, веблюжонка, снятый с поля урожай, потрясающие сыры из козьего молока. Марина всегда говорила, что она сама со всем справится, лишь бы не мешали. И я уверен, что она бы уже давно снабжала экологической продукцией не только Раменский район, но и Москву, если бы не подобные -  избирательные - проверки. Вместо того, чтобы развивать хозяйство, ей приходится общаться с чиновниками, судиться, постоянно защищать свои права. А когда не останется других методов - она выйдет на пикеты и митинги, - отметил Заместитель главного редактора "Ветеранских вестей", ветеран войны в Таджикистане Виталий Рагулин.
 
RAG 9283 1
 
Редакция ветеранского СМИ не оставит ситуацию без своего контроля. Соотвествующие обращения будут направлены в компетентные органы, а также губернатору Московской области Андрею Воробьёву, сопредседеталю ОНФ Москвоской области Алексею Малому, главе Комитета по борьбе с коррупцией Анатолию Голубеву. Будем следить за развитем событий.