Рекламный банер

Журналисты ПАСМИ обратились к главе ЯМАО с открытым письмом

Журналисты ПАСМИ обратились к главе ЯМАО с открытым письмом
\\ Коррупция \\ Мне нравится 1 12.2K

У губернатора есть шанс доказать, что статьи о его роскошных резиденциях - фейк

ЯМАО - "Ветеранские вести". Репортёры ПАСМИ хотят закрыть вопрос о существовании "золотого унитаза" и дачи за миллиарды у губернатора Ямала. Для этого редакция просит правоохранительные органы проверить информацию, изложенную в журналистских расследованиях, а главу региона - предоставить документы и организовать пресс-тур по упоминаемым в них объектам.

Напомним, что Первое Антикоррупционное СМИ опубликовало журналистское расследование о миллиардных тратах на строительство так называемой дальней дачи губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, информация заинтересовала десятки российских СМИ. Журналисты обнародовали сметы на покупки, недоступные простым смертным, - дорогостоящих диванов, люстр, ваз и пуфиков. На эти предметы роскоши, как и на саму резиденцию, выделялись астрономические суммы, в том числе из бюджета округа.

Редакция ПАСМИ обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, председателю Счётной палаты РФ Татьяне Голиковой, главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву провести проверки по материалам журналистских расследований издания. Соответствующие обращения редакция направила в указанные федеральные ведомства.

Также ПАСМИ выступило с предложением к губернатору Ямала организовать пресс-тур в Салехард для независимых журналистов и блогеров, чтобы те своими глазами увидели, существуют ли пресловутые ближние и дальние дачи губернатора (базы отдыха "Варчаты" и "Нееловские дачи") и ознакомились с документами об этих объектах.

Кроме этого, журналисты предложили губернатору ЯНАО самостоятельно инициировать комплексную проверку Ямало-Ненецкого автономного округа федеральным центром, чтобы развенчать все накопившиеся к нему вопросы и сомнения. Если после пресс-тура и проверок из Москвы информация о дорогостоящих резиденциях не подтвердится, то редакция ПАСМИ готова принести личные извинения Дмитрию Кобылкину и понести ответственность в соответствии с законом.

Журналисты попросили считать размещённую публикацию официальным обращением к главе ЯНАО.

Читайте также: