Рекламный банер

Мошенники пытаются отобрать жильё у военных в столице России

Мошенники пытаются отобрать жильё у военных в столице России
// Коррупция // Мне нравится 1 14.4K

В ситуации, по просьбе ветеранов, разбирался наш корреспондент 

Москва - "Ветеранские вести". Не так давно "Ветеранские вести" писали о том, как Трубную площадь в Москве у Памятника солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, чуть не превратили в место протеста оппозиции. Правда, попытка это сделать у инициаторов провалилась - дождь и здравый смысл сделали своё дело: поддержать протестующих пришло всего несколько десятков человек.

И вот снова: в минувшее же воскресенье в столице России прошла очередная серия одиночных пикетов, причём теперь уже - у здания Минобороны и особенность этих пикетов в том, что в них принимают участие... исключительно женщины! В ситуации разбирался наш корреспондент, который отметил, что на первый взгляд кажется, что возмущение протестующих справедливо: мол, военное ведомство выселяют несчастных из общежития.

Однако, выясняется, есть два существенных "но": общежитие – аварийное, а жильё они – захватили. И теперь требуют от государства выделить им квартиры. Те квартиры, которые положены военнослужащим, нуждающимся в жилье.

Итак, по порядку: на Большой Пироговской улице в Москве находится общежитие Министерства обороны России. Оно давно признано аварийным, а жильцы по решению суда должны быть выселены. Здание в плачевном состоянии, невооружённым глазом видно, что находиться там просто опасно. Большинство проживавших – более 100 семей – спокойно расселили. Однако в нескольких комнатах продолжают жить люди. Кто они? Дворники, уборщицы и бывшие жены военных.

"В основном – бывшие уборщицы и дворники, в разные годы действительно работавшие в учреждениях военного ведомства. Только никакого права на жильё они не имеют: они не служили в горячих точках, не участвовали в спецоперациях, не рисковали жизнями, не работали круглосуточно, не защищали Родину, в конце концов. Они просто захватили жильё и теперь отказываются выселяться из аварийного общежития, требуя квартиры, в то время как многие офицеры ждут своей очереди", - негодуют журналисты "Независимого агенства новостей", тоже постаравшиеся объективно разобраться в ситуации. 

"Жильё (квартиры, жилищные субсидии) от Министерства обороны предназначается исключительно для нуждающихся в этом военнослужащих, находящихся очереди. Именно на эти квартиры претендуют те, кто отказывается выселяться из аварийного общежития на Большой Пироговской", - вторят журналисты "Федеральной службы новостей".

Так, nan-news.ru пишет: "Семья Игоря в очереди на получения находится уже много лет. Майор, в армии он уже более 15 лет, в том числе год воевал в Сирии, где получил контузию. Имеет несколько боевых наград. А ещё у него есть надежда, что семья, где ждут третьего ребёнка, получит наконец-то квартиру". "Мы возмущены. Если эти скандалистки добьются своего, то квартиру, которую муж заслужил своими профессионализмом и верностью долгу, вместо нас могут получить другие", – рассказала журналистам супруга Игоря Елена.

"Лена рассказала нам, что семьи военнослужащих, кто находится в ближайшей очереди на получение жилья, между собой очень плотно общаются. И все очень переживают, что их квартиры отдадут тем, кто не имеет на них ни малейшего права", - рассказывает издание "НАН".

"Кстати, несоответствие образа жизни жильцов аварийного общежития их стенаниям отмечали и журналисты федерального издания Daily Storm: "На парковке две машины: белый Land Cruiser и черный Hyundai Tucson. Автомобили совсем не вяжутся с образом той общаги, в которой мы только что были". 

"Казалось бы: всё очевидно. И взывать к совести тех, кто вымогает квартиры военных, бесполезно. Одна лишь надежда на то, что Минобороны не станет вести переговоры с шантажистами", - отмечают журналисты.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // fsnovosti.ru ©

Теги: // #армия // #закон