Экс-силовика заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере


Москва - Ветеранские вести. Экс-сотрудника спецслужб, бизнесмена Виталия Ботонькина заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщают СМИ. Как пишут "Известия", "он руководил управляющей компанией "Бизнес-Трейд", которая контролировала порядка 150 домов элитного квартала "Золотая миля" в центре столицы. Следователи возбудили уголовное дело по факту хищений после обращения префекта ЦАО Владимира Говердовского и бывшего гендиректора фирмы Константина Алымова".

"По данным Telegram-каналов, в общей сложности экс-силовик вывел порядка 500 млн рублей за рубеж. Отмечается, что на эти средства он приобрел угольные разрезы в Киргизии и отель в Болгарии, где скрывался от следствия. Однако по запросу оперативников его имущество было арестовано, а сам предприниматель задержан", - рассказал источник.

"Следователи выясняют детали мошеннических схем и аффилированных лиц. По делу также проходят супруга Ботонькина и его бывший заместитель по безопасности Михаил Панкратов. Указывается, что они открывали фиктивные фирмы, брали господряды, а затем банкротили компании, обналичивая и выводя активы на офшорные счёта",  - сообщается в материалах СМИ.


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // iz.ru ©

Теги: // коррупция