Вышла в свет книга Сергея Холодова "История ОБХСС и экономическая преступность в России в XX веке"

// История // Мне нравится 99 47К

Москва - Ветеранские вести. Служба по борьбе с экономическими преступлениями в нашей стране ведет свой отсчёт с 1937 года, когда в структуре НКВД СССР были образованы отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).

Довольно скоро ОБХСС превратилась в одну из самых эффективных правоохранительных служб советской милиции. В так называемые застойные годы одно упоминание о ней приводило в душевный трепет спекулянтов и аферистов, теневых дельцов и фальшивомонетчиков.

В подразделениях БХСС служили выдающиеся сыщики, профессионалы экстра-класса, люди, беззаветно преданные своему делу. Благодаря их мастерству были раскрыты сотни резонансных преступлений, в казну возвращены миллионы полноценных советских рублей.

Об этом – в новой книге историка и публициста, заместителя главного редактора - редактора отдела истории "Ветеранских вестей" Сергея Холодова.

На богатом фактическом материале автор прослеживает историю ОБХСС начиная с момента его образования в 1937 году и заканчивая периодом социально-экономических реформ последнего десятилетия XX века. Многие уголовные дела, подробно расписанные в книге, до недавнего времени находились под грифом "секретно".

Книга уже поступила в московские магазины. Найти её можно и в сети Интернет. Интересное и увлекательное чтение гарантировано!

Скачать книгу можно по ссылке 


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество