Виталий Рагулин: "Порой казалось, что это не кино"

// История // Мне нравится 92 77К

Москва - Ветеранские вести. Бильд-редактором и военным консультантом нового остросюжетного художественного короткометражного фильма "Тася" выступил заместитель главного редактора "Ветеранских вестей" Виталий Рагулин:

- Одно из самых ярких впечатлений от участия в съёмках фильма – это перманентное ощущение, что мы находимся не на съёмочной площадке, а переживаем реальные события и являемся самыми непосредственными участниками Великой Отечественной, тех испытаний, которые выпали на долю старшего поколения. Я благодарен нашей творчесской команде за возможность прикоснуться к миру высокого кино, товарищеского отношения, чувства локтя и единения. Надеюсь, что фотоснимки передадут эту атмосферу и вам...

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Тася