Баннер вверх

В Москве стартовал фестиваль исторических реконструкций

В Москве стартовал фестиваль исторических реконструкций
\\ История \\ Мне нравится 2 18.7K

Проект "Времена и эпохи" уникален масштабом проведения

Москва - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ".  Фестиваль "Времена и эпохи. Собрание" открылся в столице 1 июня и будет работать почти две недели. 
 
Бульвары, парки, скверы, центральные улицы и площади Москвы до 12 июня станут лагерями реконструкторов со всего мира!
 
Например, в Коломенском в субботу, 3 июня, зрители уже могли познакомиться с походными лагерями русских воинов и Золотой Орды. Также зрителям были продемонстрированы образцы оружия и доспехов той исторической эпохи.
 
География фестиваля в этом году охватывает 30 площадок по всему городу, среди которых 5 парковых и 25 тематических. В течение 12 дней будут воспроизведены 12 эпох: от античности до XX столетия.
 
Посетителей ждут зрелищные батальные реконструкции, конные состязания, турниры по историческому фехтованию, тематические мастер-классы по ремеслам и исторической гастрономии.
 
Ежегодный фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Москве уже в седьмой раз. В 2016 году данный проект получил премию города Москвы в номинации "Туризм", а также удостоился премии одного из популярных туристических сайтов.
 
- Идея фестиваля "Времена и эпохи. Собрание" - объединить все эпохи, которые были представлены за прошлые шесть лет, - рассказала директор PR-агентства исторических проектов "Ратоборцы" Анастасия Бобровских. - В этом году мы решили объединить эти эпохи и показать масштаб и красоту истории. От реконструкции Железного века на Тверском бульваре, которой еще никогда не было в России, до Великой Отечественной войны, то есть всего это 12 эпох. Но если посчитать хорошенько, можно найти все 22. Мы давно планировали, чтобы фестиваль вышел за пределы "Коломенского" и разросся по Москве.
 
По сути, любой прохожий может неожиданно стать участником исторической реконструкции. На площадках фестиваля можно пообщаться с реконструкторами и узнать необычные подробности из жизни людей разных эпох, опробовать на практике ремесла и игры минувших времен.
 
"Новый Арбат превратится в боевую арену, там будет представлено в разных видах историческое фехтование, будут постоянно проходить бои, в которых можно будет поучаствовать и взрослым, и детям от восьми лет. Естественно, всё безопасно. Мы знаем, что многие подростки увлекаются историческим фехтованием, и, как правило, после фестиваля приходит очень много заявок от молодежи: спрашивают, каким образом можно стать реконструктором и попасть в клуб," - отметила Анастасия Бобровских.
 
Фоторепортажи "Ветеранских вестей" - "Вперёд, к победе" >>> и "Юность Империи" >>>
 

Новостная лента