Рекламный банер

В Ливадии напомнили о судьбе династии Романовых

В Ливадии напомнили о судьбе династии Романовых
// История // Мне нравится 1 11.2K

"Чтобы все узнали, какую Россию мы потеряли"

Крым - Ветеранские вести. В Ливадии прошла международная конференция "Крым в судьбе Династии Романовых. Начало и конец царствования Императора Николая II". Главная задача - раскрыть миру правду о Царской семье и показать, "какую Россию мы потеряли".

В излюбленном месте Царской семьи - в Ливадийском дворце - собрались десятки историков, публицистов, архивистов, представителей общественных и благотворительных организаций, студентов. Всех их объединила главная задача - рассказать правду о Царской семье и достижениях, которые сделала наша страна за время правления Николая II.

"Дикий каменистый берег превратился в жемчужину империи, а Ялта из простой рыбацкой деревни - в изысканный курорт, - напоминает телеведущая Царьграда Анна Вавилова. - Жемчужное ожерелье из пронзительной красоты крымских посёлков, небольших тихих городков помнит наследие династии Романовых и все же эта связь - не материальная, а духовная. Крым дышит историей, и в подтверждение тому - нынешняя конференция в Ливадийском дворце".

Заместитель главы Всемирного Народного Русского Собора Константин Малофеев менее образно, но более предметно обрисовал проблему, которая должна волновать не только собравшихся в Ливадийском дворце. "Потому что до сих пор, несмотря на то что уже 30 лет прошло после коммунизма, Государь-мученик Николай Второй и его семья, Императрица Александра Фёдоровна и дети их, оболганы, и мы не знаем правды", - обратил внимание Малофеев.

На этом мероприятии историки не только делятся своими докладами, но представляют на обзор публики редчайшие находки, собранные в буквальном смысле по крупицам, которые позволяют рассказать неудобную в советское время правду.

"Нужно, чтобы люди больше знали о том, как жила Царская семья, о том, какую Россию мы потеряли в их лице, и какой высокий образец нравственности продемонстрировали нам Государь Николай Второй и его супруга Александра Фёдоровна, - уверен Константин Малофеев. - А счастливы они были именно здесь, в Ливадии, в Крыму. И поэтому, когда мы собираемся здесь - их дух присутствует незримо с нами".

По его словам, мероприятие здесь обладает непередаваемой атмосферой. Именно здесь - та сама Ливадия, где Царя и его семью любили. Именно сюда и хотел уехать сам Николай II, думая, что будет доживать здесь свой век. "Ну, судьба распорядилась иначе, Царская семья была убита в Екатеринбурге, зверски. А здесь сейчас мы восстанавливаем память о них", - подытожил он.

 Международная конференция "Крым в судьбе Династии Романовых. Начало и конец царствования Императора Николая II" приурочена к 125-летию присоединения к Православию принцессы Гессен-Дармштадской Алисы - будущей Императрицы Александры Фёдоровны и 100-летию исхода представителей Российского Императорского Дома из Крыма.

Кроме того, в этом году исполняется 125 лет со дня кончины в Ливадии Императора Александра III. Не только Крым сыграл в судьбе Романовых важнейшую роль, но и судьба самого полуострова благодаря им изменилась навсегда. До конференции в Алуште была торжественно открыта мемориальная доска на месте исторической встречи Цесаревича Николая Александровича с его будущей женой Принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской.

Торжественный молебен с чином освящения места под памятник возглавил епископ Ялтинский Нестор (Доненко). Также на мероприятие приехали заместитель главы ВРНС Константин Малофеев, Великий Князь Георгий Михайлович Романов, глава Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова и целая делегация известных историков. Открытый в Алуште памятный камень - лишь начало. В 2020 году на этом месте - возле библиотеки им. Сергеева-Ценского - будет установлен памятник.

Читайте также: