Юрий Лопарёв: "Это гимн солдату-победителю!"

// История // Мне нравится 100 57К

Москва - Ветеранские вести. Одну из главных ролей нового остросюжетного художественного короткометражного фильма "Тася" – ветерана Великой Отечественной войны – сыграл популярный российский киноактёр Юрий Лопарёв. С ним встретился наш корреспондент.

 

- Юрий Дмитриевич, образ дедушки-фронтовика получился очень ярким...

- Да-да! И очень хотелось бы, чтобы фильм заставил задуматься молодых ребят об их отношении к ветеранам! Простые, человеческие чувства, к сожалению, сегодня не в чести. Сейчас на телевидении – масса шоу-программ без глубокого смысла, без идеи, ради развлечения. А ведь как немного старикам надо – добрые слова, тепло, элементарные бытовые потребности. Как же важно сегодня успеть им это всё додать!

- Я знаю, что ваш отец – участник Великой Отечественной...

- Да! Дошёл с боями до Будапешта, вернулся с фронта с тяжёлым ранением в ногу... И не только отец: у меня в семье воевали все дядья. Но никто никогда не  жаловался на жизнь! Нас было пятеро малых ребятишек. И все старались как могли – работали, помогали близким. Не завидовали никому. Выросли достойными людьми.

- И всё-таки фильм "Тася", он о чём?

- Это фильм о простых людях, о доверии, о памяти. О том, что надо оставаться человеком в любое время и в любой среде. Молодёжь, посмотрев наш фильм, я уверен, должна становиться лучше! По крайней мере, по отношению к старшему поколению. Ведь это – чёткий показатель того, что в будущем ждёт тебя, парень.

- Ваши пожелания читателям "Ветеранских вестей" в преддверии грядущего, нового 2021 года?

– Я бы пожелал любить себя и окружающих, любить родных и близких людей. Есть хорошая, старая и проверенная временем поговорка: "Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы другие относились к тебе".

А сейчас желаю всем быть здоровыми, беречь себя. Выбросьте все плохие мысли из головы, и станет легче жить. Каждому нужно начинать с себя. Всем – добра!

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми

Беседовал
Юрий Залога


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // Тася