Тульские поисковики ДОСААФ нашли знамя московских ополченцев

// История // Мне нравится 59

Тульская область - Ветеранские вести. Боевое знамя одного из подразделений 173-й стрелковой дивизии народного ополчения Москвы обнаружили участники поискового отряда «Штурм» регионального отделения ДОСААФ России Тульской области и воспитанники тульского военно-патриотического клуба «Славный».

Знамя было найдено в одной из деревень Арсеньевского района. При обследовании заброшенного погреба, на который указала 95-летняя местная жительница, поисковики нашли старый военный тулуп. В него были завернуты записные книжки и документы, а также боевое знамя.

«Знамя оказалось в очень хорошем состоянии. Это настоящее боевое знамя, на нем видны пробоины от осколков и пуль. Найденные документы подтверждают, что оно принадлежало одному из подразделений 173-й дивизии», - рассказал руководитель клуба «Славный» Иван Сопов.

Он уточнил, что найденное знамя могло принадлежать подразделению латышских стрелков, которое в ходе боёв влилось в дивизию народного ополчения. По словам Сопова, найденные документы и знамя поисковики передадут для изучения специалистам Российского военно-исторического общества.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ДОСААФ