Рекламный банер

Судебные приставы почтили память Феодора Стратилата

Судебные приставы почтили память Феодора Стратилата
// История // Мне нравится 6 20.8K

В монастыре в честь покровителя ФССП прошла праздничная служба

Ярославская область. /Ветеранские вести/. 21 февраля в Переславле-Залесском прошли праздничные мероприятия в честь святого великомученика Феодора Стратилата. Божественную литургию в Феодоровском женском монастыре провел епископ Переславский и Угличский Феодор (>>>).

Великомученик Феодор Стратилат - небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов, который по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилл почитается с 2010 года. Представители ФССП также присутствовали на литургии. По окончании службы священнослужители, прихожане и гости прошли крестным ходом.

Праздничное богослужение завершилось награждением архиерейским грамотами. В том числе за большой вклад в восстановление православных святынь грамотой был награжден военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Напомним, Феодоровский женский монастырь был основан в 14 веке в память о победе московского князя Юрия Даниловича над войском тверского князя Михаила Ярославича, которая случилась 8 июня 1304 года в день Феодора Стратилата. С тех пор монастырь закрывался только в 1923 году, в советское время на его территории размещалась детская колония, дом престарелых, гостиница для рабочих и служащих и другие организации.

Возрождение монастыря произошло в 1998 году, когда его слова вернули Русской православной Церкви. Сейчас в обители живут 20 сестер, идет активное строительство и реставрация монастырских зданий, многие работы осуществляются на добровольные пожертвования.