Рекламный банер

В память о советском "соколе Заполярья"

В память о советском "соколе Заполярья"
\\ История \\ Мне нравится 2 18.4K

В Туле открыли сквер имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова

Тула - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Знаменитый лётчик-истребитель, первым в годы Великой Отечественной войны получивший вторую Звезду Героя, погиб в бою с фашистскими захватчиками в конце мая 1942 года.
 
В канун этой памятной даты ветераны боевых действий, члены Тульского отделения "Боевого братства", студенты железнодорожного техникума, носящего имя Героя, а также руководители Тульского региона Московской железной дороги и делегация из Плавского района  -родины Героя, открыли завершённый после строительства сквер в честь Б.Ф. Сафонова.
 
Приветствуя участников памятного мероприятия, руководитель Тульского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Владимир Миронов отметил, что достойные его памяти "сафоновцы" с честью несут имя героя. Выполнив взятое на себя обещание, студенты техникума при поддержке ветеранской организации и железнодорожников создали сквер, в котором радуют глаз высаженные вдоль аккуратных дорожек деревья.
 
Владимир Миронов поблагодарил студентов и их педагогов за великую и полезную работу по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти, проводимую в техникуме: "Это большое и важное дело - помнить о тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Я благодарю ветеранов, железнодорожников, студентов и педагогов, а также всех создателей этого замечательного сквера  за то, что благодаря им в городе-герое Туле теперь есть памятное место, посвященное столь замечательному человеку, каким был Борис Феоктистович Сафонов.
 
Студентам и педагогам техникума, чей вклад в патриотическое воспитание молодежи стал наиболее заметным, вручены общественные ветеранские награды.