Рекламный банер

С Днём воина-интернационалиста!

С Днём воина-интернационалиста!
// История // Мне нравится 3 25.1K

В России отдают дань уважения тем, кто выполнил служебный долг за пределами страны

Москва. /Ветеранские вести/. 15 февраля в России - памятный день, который особенно чтут ветераны. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана - в этот день группы советских войск окончательно покинули страну. В честь этого события, а также в память о десятках войн и военных конфликтах за пределами страны, в которых принимали участие наши воины, в России установлен День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Многие историки и аналитики считают войну в Афганистане самым кровопролитным конфликтом со времен Великой Отечественной войны. Но не стоит забывать, что советские войска принимали участие и в других боевых действиях за территорией страны - в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе и других.

В неспокойные 90-е присутствие российских военных специалистов потребовалось в республиках бывшего СССР. С 30 сентября 2015 года российские ВКС приняли участие в вооруженном конфликте в Сирии - по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи - и показали высочайшие успехи в борьбе с терроризмом, которые признаны во всем мире.

15 февраля 2017 года в Москве и других городах страны пройдут многочисленные акции и митинги в память о соотечественниках, погибших при исполнении служебного долга за пределами страны. Ветераны, их близкие, члены общественных организаций, а также все неравнодушные граждане вспомнят тех, кто погиб в вооруженных конфликтах за рубежом, встретятся с однополчанами.

В этот же день в Государственной Думе состоится торжественное открытие фотовыставки "Ветераны неизвестных войн". Здесь представлены фотоработы, рассказывающие о событиях афганской войны, вооруженных конфликтах в Корее и Египте, об операции "Анадырь", которая предвосхитила события под названием "Карибский кризис". Одним из основных организаторов фотовыставки является Информационное агентство "Ветеранские вести".

Редакция ИА "Ветеранские вести" чтит память тех, кто погиб при выполнении интернационального долга и приветствует всех тех, кто не понаслышке знает о войне в Афганистане и других "горячих точках". Ваш подвиг не забыт!