Потомки героев Московского народного ополчения поблагодарили мэра Москвы за новое название станции

// История // Мне нравится 88 17К

Москва - Ветеранские вести. Потомки героев Московского народного ополчения встретились 1 апреля в Музее Победы с режиссером Игорем Угольниковым.

Генеральный директор студии «Военфильм» рассказал родственникам ополченцев о творческом замысле ленте, тонкостях работы над сценарием, о помощи историков и военных консультантов. Режиссер также выслушал их мнения о том, что должно быть отражено в новом проекте. "Сейчас мы делаем первые шаги в работе, и для нас очень важно, чтобы наши персонажи - это реальные люди, поэтому все факты должны быть достоверны", - отметил Игорь Угольников.

Участники обсудили необходимость сохранения памяти о подвиге Московского народного ополчения в годы Великой Отечественной войны. Гости также побывали на экскурсии по экспозиции "Подвиг Народа".

В завершение участники встречи записали обращение к Мэру Москвы с благодарностью за то, что новая станция метро получила название "Народное ополчение". "Это очень важно и для нас, потомков, и для молодежи. Память о Московском народном ополчение должна быть в Москве, стране и мире", - говорится в обращении.

Создание фильма о Московском народном ополчении поддержал Президент России Владимир Путин.

Напомним, ранее "Ветеранские вести" обратились к москвичам с просьбой проголосовать за "Народное ополчение" на ресурсе "Активный гражданин".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // история