Хроника первого полёта в Космос... в фотографиях

Хроника первого полёта в Космос... в фотографиях
\\ История \\ Мне нравится 2 13.8K

Об истоках советского ракетостроения - в материале "Ветеранских вестей"

Москва. /Ветеранские вести/. В канун Дня Космонавтики в рамках акции "Кинодесант" 1-му Государственному испытательному космодрому Минобороны России в Плесецке была передана в дар уникальная фотовыставка "У истоков советского ракетостроения. Хроника первого полёта в Космос в фотографиях".  >>>
 
Организаторы фотовыставки - главный редактор "Ветеранских вестей", зампред "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин и член Президиума "Офицеров России", член Совета "Боевого братства" Москвы Александр Суслонов - вкратце рассказали о некоторых малоизвестных страницах покорения космического пространства советскими и русскими инженерами-конструкторами.
 
...17 августа 1933 года в 19:00 на станции №17 инженерного полигона в подмосковном Нахабино был осуществлён пуск первой отечественной жидкостной баллистической ракеты ГИРД-09 с гибридным ракетным двигателем. Общий вес топлива составлял 5 килограммов. Длина ракеты – около 2.5 метров, диаметр – 180 мм, стартовый вес – 19 килограммов. Продолжительность полёта от момента запуска до момента падения составила 18 секунд. Ракета достигла высоты около 400 метров...
 
Как всё начиналось? В начале прошлого века великий русский учёный Константин Эдуардович Циолковский в своих научных трудах показал принципиальную возможность осуществления космических полётов с помощью ракеты на жидком топливе и обосновал необходимость освоения Космоса человеком. Тогда же он опроверг взгляд на космическую ракету "как на что-то чрезмерно далёкое от нас". Вскоре после этого и в России, и в мире у него появились последователи, желающие начать практическую разработку жидкостных ракет.
 
Инициатором создания ГИРД, его основателем в 1931 году и лидером до самой смерти в 1933 году был Фридрих Артурович Цандер. Будучи хорошо образованным человеком, умным и прозорливым, он обладал невероятной широтой охвата тем - занимался учебно-теоретической работой, инженерно-конструкторской, пропагандой космонавтики, формированием кадров науки и техники будущего.
 
В 1931 году Ф.А.Цандер познакомился с С.П. Королёвым, у которого была мечта - построить совершенно новый ракетный аппарат. Называл он его ракетопланом. У Цандера был двигатель, вернее маленький опытный реактивный моторчик, переделанный из паяльной лампы. Даже короткого знакомства Королёва с Цандером было достаточно, чтобы они поняли – им суждено создать будущее советских ракет. 18 июля 1931 года в Москве состоялось одно из первых собраний энтузиастов ракетного дела.
 
В сентябре 1931 года на очередном собрании Ф.А. Цандер и инженер-авиатор Сергей Павлович Королёв, который уже тогда был достаточно известным авиаконструктором, предложили энтузиастам конкретное дело: срочно разработать простейший демонстрационный ракетоплан РП-1. Также было сообщено, что их коллектив войдёт в Бюро воздушной техники (БВТ) Осоавиахима и будет называться группой изучения реактивного движения (ГИРД). Первым руководителем был Фридрих Артурович Цандер, председателем научно-технического совета - Сергей Павлович Королёв
 
14 июля 1932 г. председатель ОСОАВИАХИМ Эйдеман подписал приказ о преобразовании ГИРД из общественной группы в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую организацию по разработке ракет и двигателей. Согласно параграфу шестому начальником ГИРД (в общественном порядке) с 1 мая был назначен С.П. Королёв.
 
Бригада Цандера разрабатывала темы: 01 - экспериментальные исследования с помощью опытного реактивного двигателя ОР-1, 02 - ракетный двигатель ОР-2, 10 - ракета на жидком топливе ГИРД - X. В бригаду входили: Л.С. Душкин, А.И. Полярный, Л.К. Корнеев, Л.И. Колбасина, Е.К. Мошкин, А.И. Подлипаев, А.В. Саликов, С.М. Смирнов, В.В. Грязнов, И.И. Хованский.
 
Во второй бригаде, руководимой М.К.Тихонравовым, разрабатывались темы: 03 - двигатель РДА-1 с насосной подачей компонентов для ракетоплана РП-2, 05 - ракета под азотно-кислотным двигателем ОРМ-50, 07 - ракета с двигателем на жидком кислороде, 09 - ракета с использованием топлива смешанного агрегатного состава, основную часть которой составлял жидкий кислород. В неё входили: Ф.Л.Якайтис, В.С.Зуев, В.Н.Галковский, З.И. Круглова. О.К. Паровина, Н.И. Шульгина, В.А. Андреев, Е.И. Снегирёва, Н.И. Ефремов, Я.А. Голышев, В.А.Федулов. Самые большие надежды на успех связывали с работой этой бригады. 
 
Третьей бригадой руководил Ю.А. Победоносцев. Бригада разрабатывала темы: 04 - установка ИУ-1 для получения притоков воздуха, движущихся со сверхзвуковыми скоростями, 08 - снаряд с прямоточным воздушно-реактивным двигателем.
 
Четвёртая бригада, во главе которой был С.П. Королёв, разрабатывала установку двигателя ОР-2 на ракетоплане РП-1 конструкции Черановского, вела работу над ракетопланом РП-2 под двигатель 03 и перспективным ракетопланом РП-3, а также разрабатывала тему 06 - беспилотные крылатые ракетные аппараты. В четвёртой бригаде работали: Е.С. Щетинков, Г.Н. Федотов, А.В. Чесалов, В.В. Горбунов, В.В. Иванова и другие.
 
В 1933 году была сделана ракета. Ракета 09 состояла из корпуса, изготовленного из алюминиевых сплавов, в нижней части которого монтировалось четыре стабилизатора. Во внутренней части корпуса находился кислородный бак. Между кислородным баком и камерой ракетного двигателя устанавливался пусковой кран с ручным приводом для его включения.
 
В носовой части ракеты укладывался парашют и специальное приспособление для его выбрасывания. Эта ракета была в то время первой в мире ракетой на гибридном топливе. Конструктор М.К.Тихонравов оснастил ракету таким двигателем, что весь запас горючего помещался во внутренней полости камеры сгорания, а жидкий кислород заливался в топливный бак.
 
В марте 1933 года начались испытания двигательной установки. Только через пять месяцев двигатель начал устойчиво развивать тягу, необходимую для выполнения полёта.
 
Первые испытания ракеты на Нахабинском полигоне закончились неудачно. 17 августа 1933 года началась третья заправка. Было так тепло, что происходило быстрое испарение жидкого кислорода, перетекавшего по трубке в бак, и вскоре ракету окутало лёгкое облачко. Заправка ракеты, проверка всех её систем заняли много времени. Уже вечерело, когда Королёв сказал, что нужно поспешить, так как в темноте производить запуск было нельзя. К 19 часам всё было готово. Николай Иванович Ефремов писал о том запуске: "Мы с Королёвым стоим рядом и следим за нарастанием давления в кислородном баке".
 
Когда манометр показал 12 атмосфер, Ефремов скомандовал: "Контакт!" и дёрнул шнур, которым открывался кран. Зинаида Круглова закрутила ручку магнето. Королёв поджёг бикфордов шнур, соединённый с запалом устройства для выброса парашюта. Из сопла вырвалось конусообразное пламя.
 
Послышался характерный звук, уже знакомый гирдовцам по стендовым испытаниям двигателя. Ракета медленно, словно нехотя, скользнула по направляющим пускового станка и с нарастающей скоростью устремилась в подмосковное небо, прощально раскачивая огоньком, вытекавшим из сопла. На высоте примерно 400 метров ракета качнулась и, закончив подъём стала снижаться в сторону леса. Коснувшись верхушек деревьев, прорвалась сквозь ветви и с глухим шумом зарылась в землю.
 
"Пройдут годы, и мы уже привычно будем смотреть, как с мощных космодромов уходят в небо космические корабли с космонавтами на борту. А тогда люди устроили около неё что-то наподобие языческой пляски, смеялись, обнимали друг друга. Настроение у всех было отличное: после стольких неудач, разочарований и конфликтов всё вышло, как и планировалось!" - отмечали в своих воспоминаниях очевидцы события.
 
Напомним, что в акции "Кинодесант" в канун Дня Космонавтики приняли участие популярные российске деятели театра и кино, режиссёры и эстрадные исполнители, ветеранские общественные деятели и прославленные российские спортсмены.
 
Среди них - режиссёр и сценарист Борис Грачевский, актёры Яна Поплавская и Алексей Огурцов, каскадёр Александр Иншаков, ветеранские общественные деятели Вячеслав Калинин и Александр Суслонов, популярные исполнители Владимир ЛёвкинЭд ШульжевскийМарусяПавел ПаскальЛеся ЯрославскаяЮрий СмысловМали и Екатерина Белоцерковская, музыкальная группа "Форпост" (полковник Вячеслав Верлан, майоры Роман Честюнин и Николай Акбулатов, старший лейтенант Антон Малютин), воспитанники ЦСКА - прославленные российские чемпионки Светлана Ишмуратова и Анна Сивкова, а также представитель кинокомпании "Базилевс" Игорь Комаров и  радиоведущий Евгений Яковлев.  >>>
 

- Команда "Кинодесанта" - сплочённая команда единомышленников, творческих, ярких и неравнодушных людей, которые придают большое значение диалогу армии и общества, - отметил один из организаторов акции "Кинодесант" подполковник Дмитрий Серобаба.

 

Баннеры вверх

баннер низ