Рекламный банер

Из истории "сухопутных пароходов" в России

Из истории "сухопутных пароходов" в России
// История // Мне нравится 1 11.3K

180 лет назад в нашей стране началось регулярное железнодорожное сообщение

Москва - "Ветеранские вести". Первая железная дорога в Российской империи соединила Санкт-Петербург и Царское Село. А первыми пассажирами были петербургские аристократы, отправлявшиеся в Царское Село на увеселительные прогулки. Ежедневно услугами железнодорожного транспорта в то время пользовались около тысячи человек.

Строительство первой железной дороги в Империи было поручено чешскому инженеру Францу Герстнеру. Весной 1836 года Герстнер приехал в Россию по приглашению Горного ведомства и приступил к проектированию магистрали.

В течение полутора лет продолжались строительные работы. Сначала по всей длине дороги уложили грунтовую насыпь, а уже на нее – железнодорожное полотно. Кроме того, были сооружены 42 небольших деревянных моста, а также переезды для гужевого транспорта.

Длина дороги составила 26,7 километра. Через несколько месяцев её продлили до Павловска. Поскольку на всем пути дорога была одноколейной, движение начиналось с конечных станций одновременно.

Поезда шли навстречу друг другу, встречались на специальном разъезде, сооруженном ровно на половине пути, расходились и продолжали движение.

Официальное открытие дороги Санкт-Петербург – Царское Село состоялось 30 октября 1837 года. В первом поезде было восемь вагончиков. Толкал их трехосный паровоз с красивым названием "Проворный".

Кстати, название вполне соответствовало техническим характеристикам локомотива: на некоторых участках пути "Проворный" развивал скорость до 50 километров в час, что по тем временам было абсолютным рекордом. Вёл локомотив сам Герстнер.

Посмотреть на это чудо сбежалось население всех окрестных сёл и деревень. Успех был ошеломляющим. После такого триумфа даже Николай I, который поначалу относился к железной дороге весьма скептически, понял актуальность нового вида транспорта и повелел открыть между столицей и Царским Селом регулярное пассажирское сообщение. Что и было сделано 11 февраля 1838 года.

Поначалу локомотивы были импортными. Причем, назывались они не паровозами, а пароходами. Затем, чтобы не путать с водным транспортом, железнодорожные локомотивы стали называть "сухопутными пароходами". Постепенно в обиход вошло слово "паровоз", прочно закрепившееся в языке вплоть до середины XX столетия.

Впрочем, в первые месяцы существования царскосельской железной дороги основным локомотивом для поездов были все-таки конные упряжки. "Пароходы" применялись только по воскресным дням. Однако уже через год лошадок полностью заменила паровая тяга.

Несмотря на явный успех предприятия, споры о целесообразности массового строительства железных дорог не утихали ещё десять лет. И только в конце 1840-х годов, после бурного обсуждения в том числе и на страницах журналов, было решено приступить к строительству железнодорожной магистрали между двумя столицами.

Вот так непросто начиналась в России эпоха железных дорог...

Сергей Холодов, историк

Читайте также:
Теги: // #история