Рекламный банер

История БХСС, которую... вы не знали

История БХСС, которую... вы не знали
\\ История \\ Мне нравится 3 18.2K

Проект осуществлён при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести"

Москва - "Ветеранские вести". В московском издательстве «Алгоритм» в серии «За СССР» вышла в свет книга Евгения Тростина и Сергея Холодова «ОБХСС. МВД. КГБ. Краткий курс истории экономической преступности».
 
В яркой, увлекательной форме авторы книги – писатель Евгений Александрович Тростин и историк, заместитель главного редактора Информационного агентства «Ветеранские вести» Сергей Альбертович Холодов – повествуют о деятельности советских органов правопорядка по борьбе с теневой экономикой, фальшивомонетничеством, спекуляцией и коррупцией. 
 
Напомним, что в советские годы борьбой с экономической преступностью занималась специальная служба. Её история началась весной 1937 года, когда в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР был создан отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности.
В книге подробно прослеживается история становления этой уникальной службы, методы её работы, описываются наиболее яркие дела, которые вели сотрудники ОБХСС в период с 1937 по 1991 год. 
 
БХСС книга по истории
 
В аннотации к книге говорится: "Советский Союз был благородной попыткой построить социалистическое государство, в котором каждый не только "за себя", но и "за всех", в котором деньги - не главное, а человек человеку - брат. Но это не означает, что в СССР не было изворотливой, опасной преступности. Она существовала и развивалась. Многие из тех, кто в социалистической системе был преступником, в другой реальности считались бы блестящими предпринимателями. Но они мешали социалистическому строительству, и государство боролось с ними всеми силами. Существовала в СССР и коррупция, не сопоставимая, конечно, по масштабам с сегодняшней повальной, но и её следовало пресекать. О том, как государство пыталось защитить интересы казны от посягательства мошенников и воров, а также от чиновничьих злоупотреблений, и повествует "Краткий курс истории экономической преступности"
 
Книга поступила в продажу в московские магазины. При желании её можно заказать и по интернету.
Интересное и познавательное чтение гарантировано!
 
Новости по теме:
Теги: \\ #БХСС \\ #СССР