Игорь Угольников снял два фильма-реконструкции для новой экспозиции Музея Победы

// История // Мне нравится 2 11К

Москва - Ветеранские вести. Для новой масштабной экспозиции "Подвиг народа", которую готовит Музей Победы к 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны, режиссёр Игорь Угольников провел очередные съёмки двух новых короткометражных фильмов. Их сюжеты - "Концлагеря Европы" и "Государственный комитет обороны".

Первый мини-фильм посвящён жертвам концентрационных лагерей в годы Великой Отечественной войны. На съемочной площадке воссоздали ворота лагеря Аушвиц-Биркенау. Этот эмоционально сложный эпизод станет реквиемом жертвам концлагерей.

"Постепенно, шаг за шагом, от большого к малому, мы идем к тому, чтобы люди, которые будут приходить в музей, не просто получали информацию о Великой Отечественной войне, но еще эмоционально подключались к ней и даже ставили себя на место людей той поры", – отметил режиссёр.

Второй сюжет рассказывает о работе "Государственного комитета обороны" (ГКО). Он будет представлен четырьмя короткими диалогами членов комитета и дополнит собой зону, в которой, благодаря объемным проекциям, посетители смогут погрузиться в атмосферу кабинета Иосифа Сталина.

Новая постоянная экспозиция "Подвиг народа" появится в Музее Победы к маю 2020 года. Научная концепция масштабного проекта разработана совместно с Российским военно-историческим обществом. Экспозиция разместится на площади более 3 тысяч кв. метров и будет включать около 7 тысяч экспонатов, а также современные мультимедийные комплексы.

В Музее Победы появятся трёхмерные панорамы "Брестская крепость, 1941" и "Великий Новгород, 1944", созданные командой Дмитрия Поштаренко. "Невский баталист" под его руководством также выполнит скульптурные композиции для разделов "Чудо эвакуации", "Оккупация", "Освобождение Европы" и др.

Читайте также:

Теги: // #история