Рекламный банер

Дары Волхвов для храма в Севастополе

Дары Волхвов для храма в Севастополе
// История // Мне нравится 4 55.4K

Фонд Василия Великого передал киот с православной святыней и помог центру детской реабилитации

Храму святителя Николая в бухте Камышовой в Севастополе передали киот с копией Честных Даров Волхвов в память об их принесении со Святой горы Афон в Севастополь в 2014 году.
 
Это событие состоялось 4 ноября после праздничной литургии в честь Казанской иконы Божией матери. Подарок преподнесли сотрудники Фонда святителя Василия Великого (учредитель Фонда - известный православный меценат Константин Малофеев). 
 
При поддержке Фонда святителя Василия Великого в храме св. Николая работает центр реабилитации детей-инвалидов. Здесь бесплатно оказывают помощь тяжелобольным детям со всего Крыма. Специалисты центра работают с детьми от 1 года до 14 лет, страдающими ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, заболеваниями ЦНС. 
 
4 ноября в центре открыли новые кабинеты психолога, логопеда и кабинет ЛФК. Также центру передали спецавтомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями и необходимое для лечения оборудование. Вся техника была приобретена на пожертвования россиян в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь жителям Севастополя - его объявил Фонд святителя Василия Великого в 2014 году. 
 
После праздничной литургии служители храма и сотрудники фонда облетели Севастополь на легкомоторном самолете, на борту находилась Казанская икона Божией Матери.
 
Фонд святителя Василия Великого - один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он учрежден в 2007 году. В настоящее время фонд осуществляет поддержку детского здравоохранения, системы образования и воспитания, института семьи и защиту детства. Среди проектов Фонда - крупнейшие мероприятия, такие, как празднование 400-летия дома Романовых в 2013 году, организация пребывания в России, Белоруссии и на Украине православной реликвии - Честных Даров Волхвов в 2013-2014 году, проведение в регионах России праздника благотворительности и милосердия "Белый Цветок".   
 

 Фото: Симферопольская и Крымская епархия