Александр Суслонов: "Сюжет заставляет сопереживать"

// История // Мне нравится 78 64К

Москва - Ветеранские вести. Одним из военных консультантов фильма выступил военный инженер, ветеран военной службы, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеран боевых действий в Сирии Александр Суслонов.

– Александр Аркадьевич, известно, что в съёмках фильма принимала участие настоящая боевая техника, которая повидала сражения Великой Отечественной. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Да, в нашем проекте в боевых эпизодах снимались настоящие музейные экспонаты, предоставленные нашими друзьями и единомышленниками из Музея отечественной военной истории в Падиково. Уникальность этих экспонатов в том, что они действительно реальные участники боевых действий в период Великой Отечественной, причём в оригинальном состоянии, без реплик-деталей и на ходу!

– Это о каких машинах идёт речь?

– Прежде всего, это советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10. Со своей стороны, от имени всех участников проекта хочу выразить искреннюю благодарность команде музея за ту неоценимую поддержку, которая нам оказана.

– Ваши впечатления от фильма?

– Самое важное – это то, что сюжет фильма понятен любому нормальному человеку, он заставляет сопереживать главным героям и надеяться, что ещё не всё потеряно. Будем жить!

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми

Беседовал
Иван Серёгин


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // Тася