130 тысяч человек обеспечат мероприятия 9 мая

130 тысяч человек обеспечат мероприятия 9 мая
\\ История \\ Мне нравится 1 11.5K

Военные парады пройдут в 28 городах России, торжества состоятся в 347 городах

Москва. /Ветеранские вести/. Проведение военных парадов, салютов и других торжественных мероприятий ко Дню Победы будут обеспечивать более 130 тысяч военнослужащих Минобороны и других силовых ведомств. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе министерства.

"В праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 90 тысяч военнослужащих Минобороны, более 40 тысяч представителей других силовых ведомств, кадетских корпусов, военно-патриотического движения "Юнармия", ветеранов Великой Отечественной войны", - отмечено в сообщении Минобороны.

На парадах и статических выставках задействуют более двух тысяч единиц военной и специальной техники, 118 летательных аппаратов и 9 кораблей.

В День Победы военные парады пройдут в 28 городах России, самые масштабные - в Москве и Санкт-Петербурге. Они начнутся в 10:00 по местному времени. В 22:00 в городах будут произведены артиллерийские салюты тридцатью залпами и запущены фейерверки.

"Торжественные мероприятия пройдут еще в 347 городах, где дислоцируются соединения и воинские части Вооруженных сил, а также в городах воинской славы. Во многих городах в ходе торжественных мероприятий будут задействованы армейские полевые кухни, в которых будут приготовляться "фронтовая" каша и чай", - говорится в сообщении Минобороны.

- Ежегодный парад Победы - важное событие для граждан нашей страны, в первую очередь - для ветеранов Великой Отечественной, которые обеспечили стране Победу. Кроме того, парад - это демонстрация достижений российской военно-технической мысли, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

- Сейчас идут репетиции по всей стране. Участники московского парада на Красной площади репетируют сейчас в подмосковном Алабино, ближе к 9 мая в городе пройдут две ночные репетиции и одна генеральная, как это обычно бывает. С нетерпением ждём этого события, - заключил Калинин.