Рекламный банер

World Of Warships: как стать настоящим морским волком

World Of Warships: как стать настоящим морским волком
\\ Инновации \\ Мне нравится 1 14.4K

Одна из самых популярных онлайн-игр может многое рассказать об истории ВМФ

Москва - "Ветеранские вести". В сентябре 2015 года петербургский филиал компании-разработчика онлайн-игр Wargaming.net выпустил в свет World Of Warships - игру, которой суждено было если не повторить, то, во всяком случае, приблизиться к успеху легендарной World Of Tanks. ММО-экшн позволяет с головой окунуться в невероятной красоты и масштабности морские сражения и самостоятельно управлять боевыми кораблями времен Второй мировой войны.
 
Детально продуманный геймплей не просто делает игру понятной даже для новичков, а еще и помогает тебе отточить логику и стратегическое мышление, развить внимательность и сноровку. Поражают тщательно проработанные модели военной техники, которые в сочетании с реалистичной физикой и множеством игровых локаций обеспечат полное погружение в атмосферу морских сражений. Не в последнюю очередь из-за этого у многих поклонников World Of Warships обычный вечерний гейминг перерос в серьезное увлечение историей Военно-морского флота России. Хочешь стать капитаном и сразиться с множеством противников по всему миру (кто знает — может быть, среди них окажутся и редактора Men's Health)? Тогда читай наш гид по World Of Warships и начинай карьеру морского волка.
 
Что нужно для начала?
 
Даже если у тебя не самый мощный компьютер, движок World Of Warships способен адаптироваться под него и выдать вполне приличную картинку на монитор. Прежде всего стань абонентом интернет-провайдера «Ростелеком», подключи тариф «Игровой» и активируй опцию World Of Tanks. World Of Warships. Теперь кроме надежности и высокой скорости интернета ты получишь премиум-аккаунт в World Of Warships, на все время действия опции, а также - эксклюзивный премиум-корабль 6 уровня крейсер «Адмирал Макаров» с капитаном, у которого три очка навыков. Такой корабль может пополнить личную флотилию исключительно абонентов «Ростелекома» на тарифе «Игровой».
 
В чем суть игры?
 
Всё очень просто: игроки делятся на две команды и стремятся как можно быстрее и эффективнее уничтожить все корабли противника, или же захватить вражеский военный объект. Кроме этого, существуют и заранее созданные команды, которые сражаются в рейтинговых боях. Но сперва тебе нужно отработать управление кораблями и приобрести некоторые навыки. В целом военный корабль - штука довольно неповоротливая и трудноуправляемая. Набирая скорость, всегда рассчитывай момент, когда ее нужно будет сбрасывать, ведь торможение происходит столь же неторопливо, как и разгон.
 
Поставить корабль под правильным углом к противнику, чтобы огнем нанести ему максимальное поражение - также особое искусство, так как необходимо учитывать, что башни орудий вращаются очень медленно и лишь в рамках определенного радиуса. Очень большую роль играют тактики прикрытия — на карте игры есть достаточно много островов, за которыми можно укрыться и вести огонь по противнику, а также использовать для прикрытия корабли союзников. Также, разумеется, нужно уметь правильно прицеливаться - расстояние до кораблей противника может быть довольно большим, и при беспорядочной пальбе ты не только растеряешь боеприпасы, но и рискуешь задеть своих товарищей.
 
В World Of Warships участвуют четыре класса боевых кораблей:
 
Эсминцы. Стремительные, легкие, маневренные и опасные черти — несмотря на то, что эсминец плохо бронирован и слабо вооружен, он несет на себе торпедный аппарат, который, при выведении судна на правильную позицию, означает верную смерть даже для линкоров. Кроме того, эсминец способен создавать дымовую завесу, с помощью которой незаметно менять позицию или уходить от преследования.
 
Крейсеры. Более неповоротливые, нежели эсминцы, но гораздо лучше вооруженные и защищенные корабли, крейсеры выполняют основные боевые функции флотов. Серьезная броня позволяет выдерживать плотный огонь противника, а зенитные установки, которые часто устанавливаются на крейсеры, помогают прикрыть себя и более крупных товарищей от вражеских самолетов. Есть также и премиум-корабли, которые игрок может приобрести только за деньги. А вот крейсер «Адмирал Макаров» можно получить только при подключении тарифа «Игровой» от «Ростелекома» и активации опции World of Tanks. World of Warships, при этом абоненты также получат премиум аккаунт, и все это только за факт пользования тарифом - без дополнительной платы.. Как в реальности, так и в игре этот крейсер отличается от своих собратьев бОльшими размерами, усиленным бронированием башен, большим числом стволов зенитного орудия и отменными характеристиками главного калибра. Более того, на «Макарове» установлен еще и торпедный блок, что превращает его в «универсального солдата» World Of Warships.
 
Линкоры. Громадный, неповоротливый и тихоходный корабль, линкор несет на себе самое крупнокалиберное и разнообразное вооружение в игре. Пусть он реально практически неуправляем, зато один-два залпа его основных орудий - и эсминцы и крейсеры противника отправляются на корм рыбам. В виду практически полной беспомощности линкоров перед авиационными атаками идеальным партнером для него станет прикрывающий крейсер.
 
Авианосцы. Если твой плавучий аэродром попал в прицел противника, он практически гарантированно пойдет ко дну — авианосцы очень плохо защищены, поэтому стоит маскировать эти корабли за островами или работать в прикрытии линкоров. Но при этом авианосец несет на себе смерть всему живому: пока истребители защищают свой аэродром и союзнические корабли от авиации противника, бомбардировщики расправляются с крейсерами, а торпедоносцы отправляют в океанские глубины вражеские линкоры. Кроме того, самолеты способны вести разведку и наводить орудия линкоров и крейсеров на цель.
 
6 правил ведения боя, которые ты должен запомнить: 
 
Постоянно двигайся и маневрируй - так в тебя будет гораздо сложнее попасть, ведь ты никогда не будешь целью, расположенной на прямой траектории. Прикидывай время, расстояния и скорость - в том числе и необходимые на остановку. Боевой корабль - это не спортивный мотоцикл, и даже самому легковооруженному эсминцу потребуется некоторое время на разгон и остановку, не говоря уж о линкорах, которые могут тормозить по 30 секунд, что в условиях боя может быть фатальным. Заруби себе на носу: никогда - слышишь! - никогда не наноси торпедный удар, будучи на второй линии строя, даже если тебе кажется, что «проскочит». Потопленные союзники и страшная ругань в игровом чате тебе гарантированы. Не стремись поразить противника сразу залпом из всех орудий - только припасы растеряешь. Сделай пару-тройку пристрелочных одиночных выстрелов, и если поймешь, что они достигают цели, тогда уж дубась во всю мощь. Никогда не делай торпедный залп вдоль борта вражеского корабля - только когда он стоит строго перпендикулярно. Сердце корабля - это цитадель, то есть центральный узел со всеми коммуникациями. На этом участке обычно наварен дополнительный лист металла, поэтому бей по нему бронебойным снарядом - при удачном залпе корабль если не пойдет ко дну, то точно будет обезврежен.
 
Ну что ж, кажется, теперь ты знаешь достаточно для того, чтобы стать капитаном крейсера «Адмирал Макаров» - легендарного боевого корабля, история которого началась в 1934 году в Германии под именем «Нюрнберг», а 1945 году в качестве трофея он был включен в состав Балтийского флота и переименован в «Адмирал Макаров». За штурвалом этого легкого крейсера тебя ждут громкие победы и головокружительные успехи, так что обратись в «Ростелеком» прямо сегодня, выбирай тариф «Игровой», подключай игровую опцию к своему аккаунту в World Of Warships, получай премиум-аккаунт и бери управление «Макаровым» в свои руки.  
 
Фото // mhealth.ru ©
 
Теги: \\ #инновации \\ #игры