Вторую Мировую отрисовали в Call of Duty

Вторую Мировую отрисовали в Call of Duty
\\ Инновации \\ Мне нравится 2 12.4K

Выход игры запланирован на 3 ноября на PC, PS4 и Xbox One 

Лондон - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Компания Activision представила новый трейлер Call of Duty: WWII. Разработчики перенесли действо на поля сражений Второй Мировой войны, показав в трейлере яростные перестрелки.

Разбор Эйфелевой башни по заклепкам, подрыв Рейхстага ядерной бомбой, танковые баталии где-нибудь в открытом космосе и прочие безумства - всего этого мы в новой игре не увидим. В этот раз разработчики с серьезными лицами заявляют, что возвращаются к "корням серии" и хотят воспроизвести на наших экранах настоящую войну во всем её устрашающем и всеобъемлющем виде.

"Эмоционально безобразная, визуально красивая" - так авторы описывают новый выпуск. Эти слова, ставшие едва ли не кредо Sledgehammer Games, Майкл Кондри, сооснователь лондонской студии, повторял точно мантру, стараясь подкрепить доказательной базой: видеорядом, где американский рекрут, с ног до головы в окопной грязи, неистово крестится перед очередным марш-броском в самое пекло. На этом, впрочем, продемонстрированные доказательства и закончились.
 
Зато, по словам все того же Кондри, разработчики потратили несколько месяцев на эдакий "милитари-тур" по миру, чтобы отобразить трагические события середины двадцатого века со всей точностью и без прикрас. "Наша команда совершила чуть ли не кругосветное путешествие. Мы побывали в Нормандии, пересекли Гибралтар, были в Люксембургском музее второй мировой и не забыли заглянуть в потрясающий музей второй мировой в Новом Орлеане", - говорит он.
 
К сожалению, авторы почему-то забыли о восточноевропейском фронте. "Никакого Сталинграда, Курской битвы и Иванов, говорящих на ломаном русском, - советских солдат мы не увидим даже в пострелизных DLC. Похоже, сотрудникам Sledgehammer российское посольство отказало в визах, других разумных объяснений такого решения просто нет", - сетует портал igromania.ru.
 
Зато в кадре будет самый настоящий коалиционный интернационал: австралийцы, канадцы, французы, англичане и, конечно, американцы. В центре повествования - американский доброволец Рональд "Рэд" Дэниелс, который из желторотого новобранца на наших глазах превратится в закаленного битвами ветерана. Его персональная история начнется с знаменитого "Дня Д".
 
Сооснователь Sledgehammer Games, создатель новой Call of Duty Майкл Кондри немного рассказать о проекте: "Работать над Advanced Warfare было очень весело. Этой игрой мы по-настоящему гордимся, с ней фанаты получили желанные инновации в серии. После Modern Warfare 3 появился экзокостюм, новые возможности, технологии недалекого будущего... Мы были горды результатом, но нас не покидало ощущение того, что мы выжали все, что могли, из конфликта между Джонатаном Айронсом из "Атласа" и миром, что нужна свежая история". 
 
"Когда Activision спросила, хотим ли мы сделать игру про Вторую Мировую, мы решили, что не стоит упускать случай. Activision предпочитает, чтобы студии работали над тем, в чем они заинтересованы. Не будь мы в этом заинтересованы, взялись бы за что-то другое. Вторая мировая была исключительно жестокой войной. Масштабы конфликта, разрушения, к которым приводили битвы, - всё это было очень страшно. И мы хотим это отразить. Не во имя насилия, конечно, но мы хотим показать, какой была эта война. Хотим отдать дань истории, почтить память солдат и жертвы, что им пришлось принести. Да, игра будет мрачнее, чем прежние части Call of Duty", - резюмировал Майкл Кондри.