В Москве прошел форум "Интернет вещей"

22 сентября в Москве прошел форум "Интернет вещей", который посвящен ключевым моментам развития Internet of Things. Представители IT-индустрии представили готовые решения из области Интернета Вещей, предназначенные для различных отраслей - общественной безопасности, образования, медицины, транспорта и ЖКХ.

Корпорация Samsung стала одним из генеральных партнеров Форума. Сотрудники компании представили новый проект - смартфон Z3, работающий на защищенной версии ОС Tizen. Предполагается, что его будут поставлять школьникам, сообщил директор подразделения B2B Mobile Samsung Electronics Александр Краснов. Он рассказал, что существует проблема детского Интернета, использования Интернета школьниками, и защищенный смартфон поможет справиться с этой проблемой.

В настоящее время уже ведутся переговоры с потенциальными заказчиками и Департаментом образования Москвы.

Samsung Z3 - смартфон, на который установлена доверенная корпоративная ОС - российская версия Tizen, разработанная ассоциацией "Тайзен.ру". В компании заявляют, что на данный момент это первая и единственная в России мобильная операционная система, сертифицированная в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю.

Такой смартфон создавался для компаний с высоким уровнем безопасности и госсектора, чтобы обеспечить им конфиденциальность передаваемой информации, установленные на нем системы защищают как от взлома, так и от удаленного доступа. При необходимости организация может отслеживать, кому звонил сотрудник и где находился в это время.

ТАСС сообщает, что Samsung уже поставляет защищенные смартфоны "Газпрому". Также среди потенциальных клиентов - Минкомсвязи России, которое уже отправило заявку на поставку Z3.