Рекламный банер

В России появится закон об искусственном интеллекте

В России появится закон об искусственном интеллекте
\\ Инновации \\ Мне нравится 2 24.8K

Законы об отношениях человека и ИИ появятся во всех странах к 2022 году

Казань. /Ветеранские вести/. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил IT-парк в Казани. В ходе встречи Володин отметил важность развития цифровой экономики и рассказал, что планируется принять ряд законопроектов в этой сфере.

Во время встречи с представителями IT-бизнеса председатель Госдумы рассказал, что особая важность цифровой экономики отмечена в ежегодном Послании президента России Владимира Путина. "Сегодня IT-индустрия одна из самых перспективных отраслей в нашей стране, и она стремительно развивается", - подчеркнул Володин.

По словам Вячеслава Володина, в Государственной Думе подготовят ряд законопроектов, направленных на развитие сферы цифровой экономики. Один из них будет касаться взаимодействия человека и искусственного интеллекта.

В данный момент в России уже существует ряд законов, обеспечивающих поддержку IT-сектора, действуют налоговые льготы. В конце 2016 года Госдума приняла закон, согласно которому IT-компании будут платить пониженные страховые взносы - они составят 14%. Российские интернет-компании уравняли в правах с зарубежными. Все это делается для того, чтобы поддержать российских специалистов в сфере IT и создать им все условия, чтобы сократить их отток из страны. "Надо заниматься этим фундаментально, создавая условия для любой точки роста в этой отрасли", - подчеркнул Вячеслав Володин.

В 2017 году Госдума может принять о закон о телемедицине - использование современных компьютерных и телекоммуникационных технологий поможет ускорить обмен медицинской информацией, расширить возможности российского здравоохранения и повысит его доступность, обеспечит пациентов новыми медицинскими услугами и сократит время принятия решений в трудных ситуациях. "Всё вместе это повысит эффективность оказания медицинских услуг, поможет снизить смертность и увеличить продолжительность жизни в России", - рассказал Володин.

"Важно, что законодатели предусмотрели все возможные разумные льготы и преференции для развития айти-отрасли в России, - считает член Общественной палаты России, председатель Профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. "За этими технологиями будущее, мы должны их максимально развивать. Те страны, которые не занимаются информационные технологиями, находятся на задворках развития".